大众排污案147亿美元和解协议获美法院批准

1评论 2016-10-26 02:53:02 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:大众汽车与就其柴油车排放作弊丑闻在美提出诉讼的车主之间达成的147亿美元和解协议已经获得了法庭的最终批准,这意味着大众汽车在全球范围内所面临的很可能是最大的一项民事责任将因此而得到了结。

  这项和解协议要求大众汽车买回配备了2.0升柴油动力发动机的汽车,这些车辆配备了所谓的“失效装置”,这是一种用于在实验室排放检测中作弊的软件。根据大众汽车在6月份与消费者以及包括美国环境保护署(EPA)和联邦贸易委员会(FTC)在内的监管机构达成的这项协议,美国车主将可获得每人5100美元到1万美元的赔偿,并选择由大众汽车买回其受影响车辆或是加以修理。

  大众汽车已在此前拨出了179亿欧元(约合195亿美元)的款项用于覆盖与此丑闻有关的支出。随着旧金山的美国地区法官查尔斯·布雷耶(Charles Breyer)在周二批准了这项和解协议,大众汽车已经承诺将支付近166亿美元的和解金,其中包括将向美国特许经销商支付的12亿美元、与加利福尼亚州之间价值8600万美元的一项和解协议以及与其他各州之间总额为6.03亿美元的和解协议等,这些州此前指控该公司触犯了消费者保护法。

  大众承诺支付的这笔和解金是企业史上规模最大的和解金之一,仅有烟草行业与美国各州在1998年达成的2460亿美元和解协议以及英国石油公司到目前为止已就2010年墨西哥湾原油泄漏事件支付的380亿美元和解金的规模更大。

  “在大西洋两岸,大众汽车都给自己找了很多麻烦。基本上来说,该公司是向一系列政府监管机构、终端客户及其为数众多的经销商撒了谎。”纽约圣约翰大学的法律教授、复杂诉讼专家安东尼·萨比诺(Anthony Sabino)说道。“和解金并不便宜,但现在他们终于可以止住血了。”

  虽然自排放作弊丑闻在去年9月份曝光以来大众汽车已经了结了一大部分的司法指控,但该公司在美国仍旧面临着3.0升柴油车车主的诉讼、股东指控、各州的环境相关诉讼以及美国司法部和欧洲的刑事调查。

  这家德国汽车制造商已经同意拿出最多100亿美元的资金,在美国买回受影响车辆和为车主提供补偿。另外,大众还将向美国联邦和加利福尼亚州的监管机构支付27亿美元以融资减排项目,并将贡献20亿美元用于清洁技术投资。

  与美国政府之间达成的这项和解协议规定大众汽车必须在2019年6月30日以前咱召回85%受影响车辆。如果大众做不到这一点,那么该公司将不得不为每个百分点的缺口向环保减损信托进一步支付8500万美元。此外,如果大众汽车在加利福尼亚州无法实现85%的召回目标,那么该公司还将不得不为每个百分点的缺口额外支付1350万美元。

  就目前而言,大众汽车的车主还可继续驾驶其受影响车辆,尽管这些车辆没能通过美国的排污检测,个别的州可能要求这些车辆在未来需获得经批核合格的排污相关修理。选择让大众汽车买回车辆的车主将可拿到从去年9月份算起的以旧换新抵值,另外还将获得赔偿款项。

关键词阅读:大众汽车 和解协议 排污 法院 车辆

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--