专家分析称AT&T收购时代华纳交易利空美国股市

1评论 2016-10-26 02:51:15 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:国外媒体周二发布分析文章,美国电信巨头美国电话电报公司(AT&;T)收购电视传媒巨头时代华纳公司的交易计划是一场万圣节的恶作剧还是一场盛宴呢?

  华尔街至少在最初时是考虑该交易为后者的。华尔街分析师们最初认为该交易将重新开启新一轮的并购盛宴,这一观念推动道琼斯工业平均指数在周一美股开盘时出现超过百点的高开。

  但是,历史表明这一交易对美国股市而言可能更像一场恶作剧。

  首先,让我们思考一个可怕的事实:如果计入AT&;T和时代华纳的并购交易,今年以来美国的并购交易总额已经超过了先前互联网泡沫高峰期的水平。就像大家在下表中所能看到的,今年迄今美国并购交易总额已经达到仅次于2015年并购交易总额的水平,至少到目前为止这已经是新的纪录水平。

专家分析称AT&;T收购时代华纳交易利空美国股市

  并且没有任何迹象表明,当前的并购浪潮的结局会比互联网泡沫时期好。实际上,据麻省理工大学金融学教授、并购专家罗兹-克罗夫(Matthew Rhodes-Kropf)表示:“在过去125年的历史中出现的六次并购高峰,其结局都是股市价格的断崖式下跌。”

  当然,这并不意味着熊市会马上开始,罗兹-克罗夫在一次接受采访时表示,并购浪潮在导致糟糕的结局出现之前,会持续较长一段时间。

  但是这并不是放松警惕的理由。在庆祝当前的并购浪潮的同时,大家实际上需要时刻谨记这个泡沫会不断扩大,并最终破灭。

  祈祷大家好运吧。

  我并不想去解释市场上存在的另一种在表面上看来相反的观点:今年只有很小一部分并购交易是以股权交换的形式达成。这被认为对股票市场是潜在的利好,因为从历史来看,企业高管们在判断股价何时被高估方面拥有令人惊奇的能力。以1998年为例,单纯以股权交换进行的并购交易的比例占到了总并购交易的80%以上。而与此相反,今年迄今,这一比例仅为15%。

  不过,罗兹-克罗夫警告大家不要对这一观点倾注过多的注意力。今年以来并购交易中股权交换式交易的比例较低,更多的反映了债券市场的“疯狂高估”,超出了对股票市场前景的反映。以交换股权进行并购的交易方式,已经被以通过异常低的利率为并购交易融资的方式取代。

  因此,罗兹-克罗夫表示:“美国股市的牛市不可能走的很远,很难想像,一旦美国债券市场泡沫破裂股市会不受影响。届时两个市场将可能会一起崩溃。”

  可以肯定的是,那些密切关注并购交易活动的市场投资者已经开始担心这些情况的发生,并且已经就相关问题进行了长时间的思考。

  本文作者为MarketWatch专栏作家马克·赫伯特(Mark Hulbert),他创办的《赫伯特金融摘要》自1980年以来一直追踪着全球160多个金融通讯

关键词阅读:AT&T 收购 时代华纳 利空 美国股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--