欧元区经济好于预期 得益于德国撑起一片天

1评论 2016-10-26 02:03:36 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:欧元区的经济状况好于预期,衡量其实际表现与分析师预期之间相对程度的一个指标升至2016年的最高水平。

  花旗集团欧元区经济意外指数自9月底以来攀升,体现了德国经济增长好于预期、英国退欧公投影响迄今有限。目前该指数处于今年年内高点34.30,也是去年11月份以来最高。

  IHS Markit Ltd周一发布的数据显示,欧元区10月份制造业和服务业PMI从9月份的52.6升至53.7,是年初以来最高,得益于德国制造业活动强劲。

  慕尼黑的Ifo Institute周二发布的10月份调查显示,Ifo企业信心指数从9月份的109.5升至110.5,是2014年4月以来最高,进一步凸显了这个欧洲最大经济体的乐观前景。

  “经济数据的水平和方向均证明经济活动在加速,”彭博行业研究经济学家Maxime Sbaihi在周二的研报中写道。“德国最近的其他调查数据也有这个迹象,在年末到来之际,给金融市场留下深刻印象。”

关键词阅读:欧元区经济 PMI 经济数据 指数

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--