毕马威报告:中国已成为全球金融科技创新领导者

1评论 2016-10-26 01:30:33 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

英国正面临着丧失全球领先的金融科技中心这一头衔的风险,原因是中国的创新企业数量正在迅速增加。

  金融界美股讯:据《金融时报》报道,据一份最新研究报告显示,英国正面临着丧失全球领先的金融科技中心这一头衔的风险,原因是中国的创新企业数量正在迅速增加。

  据毕马威会计事务所(KPMG)和投资公司H2 Ventures联合发布的这份年度研究报告显示,金融科技领域中的全球五大创新企业现在已有四家来自于中国,这表明金融科技已在中国取得了“无可争议的”增长。

  报告称,根据筹集到的资本额、在消费者中受欢迎的程度以及其他因素,名列榜首的金融科技创新企业是总部设在杭州的蚂蚁金融服务集团。今年早些时候,蚂蚁金融通过一项金融科技私募配售交易筹集到了创纪录的45亿美元资金。

  这份报告表明英国正在逐步丧失其优势地位,该国在金融科技领域创新企业百强中仅占据了13个席位,相比之下去年为18个。就前十名而言,仅有去年成立的完全基于手机应用的数字银行Atom上榜。

  此外,对于金融科技的融资在不断增加。自去年以来,50家顶尖的金融科技企业吸引了146亿美元资本。然而,今年里对英国该产业的投资却出现显著降幅。

  英国金融科技交易机构Innovate Finance最近报告称,今年上半年里,对英国金融科技公司的风投资本减少了三分之一。今年上半年,英国金融科技企业获得的融资规模为3.86亿美元,但去年同期则为5.8亿美元。

  而相比之下,全球金融科技公司同期所获得的风投资本规模增长了近150%。Innovate Finance称,英国退欧公投是融资规模下降的主要原因。

关键词阅读:毕马威会计 全球领先 科技企业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--