英国银行家协会警告:国际大银行正准备撤出英国

1评论 2016-10-26 01:27:17 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:英国银行家协会(British Bankers’ Association)发出警告称,在英国拥有业务运营的大型银行正准备撤离该国,原因是其对所谓“硬脱欧”风险的担忧情绪有所加深。其中,有些银行准备最早在圣诞节就将业务转移到其他国家。

  在上周末于《观察家报》(Observer)上发表的一篇文章中,英国银行家协会的首席执行官安东尼·布朗(Anthony Browne)发出警告称,国际银行已经制定了应急计划,以防英国与欧盟之间的脱欧协议不为金融服务行业提供保护。

  “他们的手正在迁址的按钮上颤抖着。许多小型银行都计划在圣诞节以前开始迁址,而大型银行则预计将在明年第一季度采取行动。”布朗在文中写道。

  在英国脱欧全民公投以前进行的运动中,大多数银行都支持该国继续留在欧盟内部,部分原因是其担心一旦英国脱离欧盟,则将失去所谓的“通行证”机制,这种机制允许银行、保险公司和基金“无缝地”在整个欧盟地区出售其服务,并可在无需经过当地监管机构批准的情况下在英国以外的其他欧盟成员国设立分支机构。来自美国、瑞士、俄罗斯和中国的许多银行都将伦敦作为一个基地,通过这个金融中心向欧盟其他国家的客户提供服务。

  英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)已在最近暗示,该国政府将尝试与欧盟谈判达成一项“硬脱欧”协议,这种协议将令英国获得对移民问题的完全控制权,但将失去欧盟单一市场的准入权,其中也包括“通行证”机制。

  “与其他任何经济组成部分相比,银行业因英国脱欧而受到的影响很可能都将更大,无论是从影响的程度还是规模上来说都是如此。”布朗写道。“对企业来说,真正的挑战并不在于英国脱欧全民公投之后的那一天,而是在于英国真的脱离欧盟以后的那一天。对银行而言,它们可能正站在悬崖边上,原因是通行证机制将突然消失,而且没有什么替代品。”

  根据英国银行家协会提供的数据,英国与欧盟之间每年的金融服务交易总价值高达200亿英镑(约合244.6亿美元)以上,从而使其成为了英国最大的出口行业。

  据传,高盛集团等大型银行都在考虑因英国脱欧而将其员工迁移到其他国家。就高盛集团本身而言,该集团已经起草了将6000名英国员工中的2000人转移到其他欧盟城市的计划,如法兰克福、巴黎和华沙等。

  游说组织TheCityUK在本月早些时候发出警告称,如果英国政府无法确保金融机构仍可使用“通行证”机制,那么该国金融服务行业可能将损失7.5万个工作岗位。“其他欧盟城市想要从伦敦吸引工作岗位是可以理解的,来自于法兰克福、巴黎、都柏林和马德里的代表们都在赶赴英国以招揽银行家。”布朗说道。

关键词阅读:英国 银行家协会 警告 国际大银行 撤出 英国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--