通用汽车第三季度净利润同比翻番 营收创纪录

1评论 2016-10-26 00:55:39 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:通用汽车今天公布财报称,该公司第三季度的净利润同比增长一倍,营收创下了历史纪录,主要由于其在美国本土市场上的卡车销售表现强劲,而且在中国市场上也继续保持着强劲的表现,但该公司称其欧洲业务继续由于英国脱欧事件而表现疲弱。

  在截至9月30日的这一财季,通用汽车分配给普通股股东的净利润为27.7亿美元,与去年同期的13.6亿美元相比增长一倍以上。不计入某些一次性项目,调整后运营利润为每股1.72美元,远超华尔街分析师此前平均预期的1.45美元。营收同比增长10%,至428.3亿美元,创下了历史纪录,超出分析师平均预期的393亿美元。

  这家按销售额计算的美国最大汽车制造商得益于大型皮卡和SUV(多功能运动型车)在北美市场上仍保持强劲的定价表现,其雪佛兰迈锐宝(Malibu)等重新设计后的车型的利润率表现也更加健康。在一项政府税收刺激措施的支持下,通用汽车的中国销售量大幅增长,帮助抵消了小型车和商用厢式货车需求疲弱所带来的压力。

  在这一季度中,通用汽车在北美和中国市场上的运营利润均同比小幅下降。

  通用汽车第三季度的欧洲业务运营亏损为1.42亿美元,此前一个季度该公司刚刚在这个市场上实现了五年以来的首次盈利。通用汽车表示,英国脱欧全民公投导致其欧洲业务的收入减少了1亿美元左右,并预计第四季度中的负面影响将达3亿美元。

  英国脱欧全民公投的影响很可能意味着,通用汽车在2016年中实现欧洲业务全年盈利的目标将无法达成,如若实现则将是自1998年以来的第一次。最近几个月以来,包括日产汽车/雷诺汽车联盟在内的其他一些汽车制造商都已对英国汽车业表示担忧。

关键词阅读:通用汽车 营收 净利润 汽车制造商

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--