前英央行官员:英国实力或无法消除退欧风险

1评论 2016-10-26 00:41:06 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:前英国央行决策者Paul Fisher称,英国的实力或无法消除退欧给增长带来的风险。在英国等待公投以来的首个GDP数据之际,要全面评估英国退欧的潜在影响,仍为时过早。

  英国周四将公布第三季度GDP数据。经济学家预计,第三季度经济增速将从0.7%放缓至0.3%。这将比一些经济学家今年早些时候预计的放缓程度要温和得多,并将英国央行行长卡尼置于聚光灯下。卡尼曾警告技术性衰退风险,并在6月23日公投后进行了七年来的首次降息。

  “我们不知道英国将发生什么,在这个阶段我们就是不知道,”Fisher在悉尼接受采访时称。“要作出判断还为时过早。”他在英国央行供职26年后于今年3月退休。

  卡尼周二将在英国上议院的经济事务委员会回答有关经济状况、利率和英镑的提问。英镑兑美元自英国退欧公投以来已下跌约18%。该委员会表示,还可能问卡尼,英国央行是否误判公投结果的短期影响。

  Fisher说,随着政府制定出退欧的谈判立场,这将带来更多引发市场波动的事件,就像本月英国首相特里莎·梅的硬脱欧暗示导致英镑下跌时一样。英镑10月份下跌近6%。

  “随着消息的出现,你将继续看到市场作出反应,而眼下就只能说这么多,”Fisher称。“ 现在,风险有时变得清晰,而有时却不是,你不知道何时。因此仍有可能变糟。”他指的是经济。

关键词阅读:英国央行 风险 公投 英国首相 Fisher

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--