中国泛海或后悔向Genworth抛出救生索

1评论 2016-10-26 00:09:37 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:又一天,又一起中国对美国保险公司的收购。作为美国最大的长期护理保险公司之一,Genworth Financial受到了超低利率重挫投资收益的困扰,需要现金。而中国泛海控股集团似乎乐于掏出27亿美元来。然而,这家投资公司到头来可能会后悔;迄今为止,该公司向美国的进军主要聚焦于房地产市场。

  像复星和海航--正在入股希尔顿--这些中国公司,早就放眼海外寻求增长。过去几年,泛海在美国大肆扩张,以至于其美国资产的规模超过了香港资产,也超过了中国内地资产。

  受人民币贬值刺激,这些公司想要效仿巴菲特的柏克夏--用保费收入为其他收购交易提供融资杠杆。Genworth将是泛海迄今为止的最大一个收购对象。

  但是持有一家Genworth这样的保险公司,和持有房地产不太一样。这甚至与持有像Fidelity &Guaranty Life这样的公司都不一样;安邦正在试图收购Fidelity &Guaranty Life。

  虽然Genworth正在扩大住房抵押贷款保险业务,但是其重心仍放在出售长期护理保单上--人们购买这种保险,是为了养老院和居家护理之类的开销有保障。由于美国人均寿命越来越长,这门生意很难做,而且成本也越来越高。老年护理变得非常昂贵,以至于还不如把父母送上超远程邮轮。

  以27亿美元的价格来说,这笔收购也不太划算。泛海报价为每股5.43美元,而Genworth股价自去年10月以来就从未达到过这一水平。这一美国保险股的12个月目标价为4.08美元,六位追踪该股的分析师给的都是持有评级。

  放眼望去,中资企业收购海外保险公司并不总能结出硕果。复星上半年保险业务利润下降了40%至10亿元人民币(1.48亿美元),在一定程度上归咎于两年前收购葡萄牙一家公司的投资收益下降。

  对于Genworth来说,泛海是一条它迫切需要的救生索。但是这家中国公司可能发现,它买下的业务没有料想中那么强劲,自己支付的价格太高了。

关键词阅读:Genworth 中国泛海 救生索 外媒 保险股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%51421.60
金发科技7.289.97%16718.20
恺英网络3.04-1.62%11045.48
鲁商发展6.1610.00%10917.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--