马骏:美国若12月加息对人民币影响有限

1评论 2016-10-26 00:08:26 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:中国人民银行研究局首席经济学家马骏周二称,在新定价机制下尽管人民币兑美元10月有所贬值,但是兑一篮子货币保持稳定;倘若美联储在12月加息,对人民币汇率的影响预计有限。

  马骏在一小型外媒交流会上做出上述表态。他并预计,今年中国经济增速在6.7%左右,明年PPI料转为正值。

  他表示,当前货币政策是合适的,未来将关注宏观经济和金融领域的变化,并会将对房地产市场的可能影响纳入考量;而近期多城的楼市调控会让房价和房贷需求降温,预计随着时间推移,也会让楼市销售和投资放慢脚步。

  中国人民银行副行长易纲周二在人民日报撰文表示,中国经济的增长仍强劲,因此人民币汇率将继续在合理均衡的水平上保持基本稳定,不存在持续贬值的基础。央行始终坚持市场化取向的改革,不断完善人民币汇率的形成机制;将继续坚持稳健的货币政策,保持流动性合理充裕。

  人民币兑美元即期周二早盘小幅下跌,与中间价再刷新逾六年新低,但汇价跌幅已明显收窄。交易员称,美元指数涨势缩减,小幅缓和了人民币下行压力,但由于客盘仍偏购汇,大行为控制贬值速度继续向市场提供美元流动性,短期内人民币偏弱走势料难改。

关键词阅读:人民币 汇率 加息 美元 马骏

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--