欧元区经济及财报数据提振 欧股基本收平

1评论 2016-10-25 01:58:27 来源:金融界股票 感谢300643

好于预期的欧元区经济数据为股市提供了一定支撑,同时投资者密切关注欧央行下次货币政策决议,欧洲股市微幅收平。

  金融界美股讯:欧洲股市周一收盘基本持平,好于预期的欧元区经济数据为股市提供了一定支撑。与此同时,西班牙股市则有较大上涨,原因是该国国内持续了10个月时间的政府僵局终于宣告终结。

  泛欧斯托克600指数周一的收盘点位与上周五相比大致持平,报344.26点,抹平了盘中的涨幅。在该指数的成分股中,荷兰电子产品公司飞利浦(Philips NV)股价大幅上涨4.4%,原因是该公司此前公布财报称其第三季度盈利增长18%,主要由于受到公司旗下核心医疗保健技术业务以及成本节省措施的支持。

  经济数据:

  当日交易中,欧洲股市在一定程度上受到了10月份欧元区采购经理人指数(PMI)数据的支撑。德国DAX 30指数收盘上涨0.5%,报10761.17点,创下了今年以来的最高收盘点位,原因是这个欧洲最大经济体的服务业和制造业采购经理人指数双双超出预期。

  市场研究公司IHS Markit周一公布报告称,欧元区10月份制造业采购经理人指数上升至53.3点,创下了30个月以来的最高水平,超出接受财经信息供应商FactSet调查的分析师此前平均预期的52.6点;服务业采购经理人指数也触及53.5点的9个月新高,超出分析师平均预期的52.4点。

  “这两项指标都收回了英国脱欧全民公投以后的‘失地’,而且还有富余。这确认了一件事情,那就是到目前为止此次公投所带来的后果一直都是很温和的。”意大利裕信银行的经济学家艾多尔多·坎帕内拉(Edoardo Campanella)在一份研究报告中说道。“展望未来,今天公布的这份报告所提供的信息(对欧洲央行来说)是相当振奋人心的。即使是在全球贸易疲弱和原油价格上涨之后,欧元区的经济复苏进程仍被证明是很有弹力的,而通胀压力也正在缓慢上升。”

  外汇市场上,欧元兑美元汇率最新报每欧元1.0890美元,高于上述数据公布以前的1.0873美元,也高于上周五的1.0869美元。

  投资者正在关注欧洲央行将在12月份召开的下一次货币政策会议,目的是想要观察届时该行将对其“量化宽松”(QE)计划作何处理。目前,欧洲央行根据这项计划每个月购买800亿欧元(约合880亿美元)的债券,该计划定于明年3月份到期。

  欧洲央行不太可能会缩减“量化宽松”计划的规模,摩根大通嘉诚公司(J.P. Morgan Cazenove)的分析师周一说道。但与此同时,美联储可能加息的前景以及“通胀上升的形势则可能会导致债券收益率上升,并推动美元走强/欧元走软,这对欧元区来说都是正面因素。”,分析师在一份研究报告中说道,他们还在该报告中决定将其对欧洲股市的整体评级更改为“增持”(Overweight)。

  西班牙和葡萄牙:

  与此同时,西班牙IBEX 35指数则是欧元区各国股市中表现最好的基准股指,该指数收盘上涨1.3%,报9216.20点。推动西班牙股市上涨的原因是,马里亚诺·拉霍伊(Mariano Rajoy)已确定将会重新当选为该国首相,原因是其社会党竞争对手决定不再阻挠拉霍伊所属的保守党组建一个少数派政府。

  “西班牙的政治僵局现在已经结束,这是个好消息。”法国兴业银行的首席经济学家米凯拉·马库森(Michala Marcussen)在一份研究报告中说道。“这将使得该国可以开始与欧盟方面就可能推出更多紧缩措施的问题展开磋商。但是,西班牙毕竟组建的是个少数派政府,这意味着这个政府很可能会是比较弱的,并且可能会是不稳定的。”

  葡萄牙PSI 20指数上涨0.3%,报收于4740.45点。此前,评级机构DBRS在上周五决定将葡萄牙的“投资级”主权评级维持不变。DBRS是四大评级机构中最后一个仍将葡萄牙主权评级维持在投资级的机构,而如果该机构也将其评级下调至“垃圾级”,则原本可能导致葡萄牙的债券失去进入欧洲央行债券购买计划的资格,其结果是该国及其金融机构的融资成本将会上升。

  个股动作:

  先正达股价收盘下跌5.8%,原因是这家瑞士种子和杀虫剂生产商与中国化工集团公司错过了欧洲监管机构设定的一个最后期限,目前监管机构正在审查中国化工集团对先正达的收购交易。先正达定于周二公布季度财报。

  英国飞机零部件制造商Cobham PLC股价大幅下跌13%,这家公司此前发布了今年的第二次盈利预警。

  意大利裕信银行股价上涨4%,此前有报道称该公司股东莱昂纳多·维奇奥(Leonardo Del Vecchio)表示,他认为该行不需要增资。

  易捷航空公司(EasyJet)上涨1.4%,原因是瑞士银行集团将其股票评级从“中性”(Neutral)上调至“买入”(Buy)。

  其他市场:

  法国CAC 40指数上涨0.4%,报收于4552.58点。意大利富时MIB指数上涨0.8%,报收于17305.77点,其成分股中意大利裕信银行及其他银行的股价走高。

  英国富时100指数收盘下跌0.5%,报6986.40点。

  英镑兑美元汇率最新报每英镑1.2210美元,相比之下上周五报1.2229美元。

关键词阅读:欧股 收盘 欧元区 欧央行 货币政策 飞利浦 外汇

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--