日本央行担忧房地产贷款热潮 警惕泡沫风险

1评论 2016-10-25 01:01:42 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:日本央行周一表示,正在密切监测银行贷款流向房地产领域的情况,以防出现可能导致过热并对金融稳定构成风险的信贷过度问题。

  根据周一发布的一项报告,日本央行目前没有看到房地产泡沫的迹象。

  但由于房地产投资占名义国内生产总值(GDP)比重处于令人不安的高水平,加上银行非常愿意向房地产开发商放贷,这令日本央行感到担忧。

  报告显示,日本央行还对主要城市写字楼收益率下滑表示担忧。写字楼收益率下滑,表明投资者已将价格推得太高。

  “总之,我们并不处于信贷过度或过热的环境,”日本央行在报告中称。

  “不过,我们需要监测房地产部门以及银行竞相放贷构成的风险。”

  根据报告,日本央行称,商业银行的资本充足率很高,足以抵御金融冲击。

  报告还称,银行没有面临任何的流动性问题,但在发放新贷款时应继续谨慎地管理风险。(路透中文网)

关键词阅读:日本央行 泡沫 房地产 贷款 开发商

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--