第三季度手机出货量排行榜:华为全球第三

1评论 2016-10-24 22:56:25 来源:一财网 感谢300643

  10月22日,全球市场研究机构TrendForce官网发布的最新报告显示,延续第二季全球智能手机出货逐渐回温的态势,以及中国品牌出货持续高度成长,2016年第三季全球智能手机市场维持强劲成长动能,生产数量约3.5亿部,季成长高达10.4%,创今年新高。

  报告显示,第三季华为智能手机生产数量达3200万部,季成长约10.3%,稳坐全球第三。虽然双镜头旗舰机种P9在其他中国智能手机品牌夹击下销售不如预期,但在旺季需求带动下,华为整体生产数量仍持续在第三季攀高。

  TrendForce智能手机分析师吴雅婷表示,第三季中国品牌智能手机生产数量达1.68亿部,季成长18%,持续超越三星与苹果两大品牌的生产数量总和,全球出货成长引擎的角色俨然确立。

  苹果在第三季生产数量达4500万部,虽有iPhone7开始小量铺货,但仍呈现5.3%的季衰退,表现并不突出。而苹果大部分的iPhone7生产集中在今年第四季,TrendForce预估第四季苹果iPhone生产数量将呈现跳跃式成长。

  第三季三星智能手机生产数量约7800万部,小幅季成长1.3%。今年三星智能手机生产数量仍能维持与去年相仿的高水位,主要归功于高性价比的 J(Junior)系列部撑出货表现,高阶机种Galaxy S7/S7 edge也表现不俗。然而,在新旗舰机Note 7发表不久后即因爆炸意外停产的冲击下,恐将影响消费者对三星手机的品牌印象,后续出货表现值得持续观察。

关键词阅读:智能手机 手机出货量 华为 全球

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--