日本央行行长暗示实现通胀目标的时间或延迟

1评论 2016-10-22 00:25:41 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:日本央行行长黑田东彦表示,鉴于物价增长基本疲弱,央行可能在本月的利率评估会议上推迟实现通胀目标的时间。

  黑田东彦并未说明推迟时间表可能会对日本央行的政策决定产生何种影响,但他强调如果10年期公债收益率跌至远低于零左右目标的水平,央行将来可能放慢购买公债的速度。

  黑田东彦周五在议会发言时称,由于全球经济成长前景更趋光明,他预计日本经济下一财年的增长速度将高于本财年。

  但他指出,近期核心消费者物价显现疲弱,可能迫使日本央行在10月31日-11月1日会议发布季度预估时下调对通胀率的预期。

  “通胀率将在2017财年期间达到2%目标的预测,可能会有一些修订,”黑田东彦称。

  黑田东彦重申,只要还能实现新的(公债)收益率目标,日本央行可能会放慢当前每年80万亿日元购债规模的步伐。

  “如果10年期公债收益率跌至远低于零左右的目标水准,我们可能放慢购债,”黑田东彦称。

  “但我们认为,目前没有将购债规模步伐从当前水平大幅降低的可能,”他说道。

  黑田东彦也表示,日本央行认为无需设定容忍10年期公债收益率偏离目标的刚性范围,他称这是一个有弹性空间的大概目标。(路透中文网)

关键词阅读:日本央行 黑田东彦 通胀目标 行长 日本经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--