市场获利回吐情绪浓厚 原油大幅收跌

1评论 2016-10-21 04:34:50 来源:金融界股票 感谢300643

因原油库存意外下降及欧佩克决议提振的原油价格,今日受到市场获利回吐施压,纽约原油大跌2.3%,从近15个月高点回落。

  金融界美股讯:原油期货价格周四收盘下跌。此前,美国政府在昨日公布的数据显示上周美国原油库存出人意料地有所减少,且市场对欧佩克(OPEC)将采取限制原油产量计划的前景持乐观态度,从而推动油价在周三创下了自去年7月中旬以来的最高收盘价。

  纽约商业交易所11月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌1.17美元,报收于每桶50.43美元,跌幅为2.3%,该合约已在周四收盘到期。12月份合约成为了即月合约,该月收盘下跌1.19美元,报收于每桶50.63美元,跌幅为2.3%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所12月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.29美元,报收于每桶51.38美元,跌幅为2.5%。

  “原油价格在周四交易中由于受到获利回吐活动的影响而下跌,此前一个交易日则因弱于预期的美国原油库存和市场有关欧佩克同意限产的乐观情绪而上涨。”能源咨询机构Love Energy驻英国的分析师克里斯·托德(Chris Todd)说道。“但是,市场仍旧相信油价会走高,很多交易商都预计价格将进一步上涨,原因是美国原油库存出人意料地减少,而且预计欧佩克将在下个月会议上最终达成限产协议。”

  11月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格周三报收于每桶51.60美元,创下了自2015年7月14日以来的最高收盘价,原因是据美国能源部下属能源信息署(EIA)公布的报告显示,截至10月14日当周美国原油库存出人意料地减少了520万桶。分析师指出,这种下降在很大程度上是由于美国的原油进口量减少。

  但与此同时,美国的原油总库存仍旧高达4.687亿桶,与去年同期相比增长了5.4%,较五年平均值高出31.5%。

  交易商正在继续关注欧佩克(OPEC)将其成员国的总产量削减20万桶/日到70万桶/日的计划,预计该组织将在定于11月30日召开维也纳正式会议上讨论并最终通过这项计划。但是,很多市场观察人士都不看好这项计划,他们指出该组织内部长期以来的紧张关秀意味着想要让所有产油国都愿意参与减产是很困难的。而且,即使限产协议真的能够达成,欧佩克成员国是否真的会严格遵守产量配额也还是个问题。

  欧佩克一直都对俄罗斯和美国等非欧佩克产油国产量的增长感到担心,而在是否将与该组织合作限产的问题上,俄罗斯方面所提供的信息令人喜忧参半。

  “欧佩克将需注意的是,该组织既需要完成限产协议以控制过剩产量,同时又需令原油价格不至于导致其在中期内损失过多的市场份额。”花旗期货(Citi Futures)的能源分析师蒂姆·埃文斯(Tim Evans)说道。

  世界银行在周四早些时候表示,鉴于欧佩克准备限制原油产量的形势,该行决定将其对布伦特原油期货、西德克萨斯轻质原油期货和迪拜原油价格的平均预期上调至每桶55美元,相比之下此前预期为每桶53美元。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,11月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2美分,报收于每加仑1.494美元,跌幅为1.3%;11月份交割的取暖用油期货价格下跌2.8美分,报收于每加仑1.56美元,跌幅为1.8%。

  与此同时,天然气期货价格也收盘下跌,原因是据美国能源信息署在周四早些时候公布的报告显示,截至10月14日当周美国天然气库存增加了770亿立方英尺(约合21.8亿立方米),略微超出分析师此前预期。据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师平均预期该周天然气库存增加720亿立方英尺(约合20.4亿立方米)。

  上周天然气库存增长的部分原因是“马修飓风(Hurricane Matthew)导致某些活动被迫中断,但天气状况则很反常”,证券公司Seaport Global Securities的宏观策略师理查德·哈斯廷斯(Richard Hastings)说道。10月份美国部分地区的气温高于正常水平,从而削弱了天然气需求。他还指出,天然气库存增长的原因并不是很反常的,不会“影响到11月份下半段的核心冬季前景,到那时美国东部地区将开始更具一贯性地变得寒冷”。

  11月份交割的天然气期货价格收盘下跌2.9美分,报每百万英国热量单位3.141美元,跌幅为0.9%。

关键词阅读:原油 收盘 欧佩克 原油库存 美元 获利回吐

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--