市场权衡欧央决议及原油下跌施压 美股微幅收跌

1评论 2016-10-21 04:29:10 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

投资者权衡市场经济数据及企业财报,同时关注欧央行货币政策决议及德拉吉新闻发布会言论,美股微幅收跌。

  市场权衡欧央决议及原油下跌施压 美股微幅收跌(本页)

  【全球市场】

  欧央行决议及欧元走软提振 欧股微幅收涨中国概念股收盘涨跌互现 唯品会跌逾3%

  欧央决议提振美元汇率走高 黄金微幅收跌市场获利回吐情绪浓厚 原油大幅收跌

  【推荐阅读】

  美国通胀水平正在上升 联储缓慢升息适当杜德利:对联储12月加息时间点并不担心

  美国总统大选最后一辩市场看好希拉里美大选终辩炮火连连 判定特朗普出局为时尚早

  欧洲央行按兵不动 QE或将延续至明年3月三大央行联袂送上13万亿美元刺激大礼

  大鸽派认为时机已到!联储年内加息板上钉钉?联储再酿下大错 而后果已开始显现

  无论总统宝座花落谁家 美国市场药物需求仍保持强劲这支抗真菌股将暴涨500%!

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周四收跌。原油期货价格收盘下跌2.7%。投资者分析了经济数据与企业财报以及欧央行德拉吉的讲话。

  美东时间10月20日16:00(北京时间10月21日04:00),道指跌40.27点,报18,162.35点,跌幅为0.22%;标普指数跌2.95点,报2,141.34点,跌幅为0.14%;纳指跌4.85点,报5,241.83点,跌幅为0.09%。

  Key Private Bank首席投资官首席投资策略师布鲁斯-麦凯恩(Bruce McCain)表示:“你必须注意到经济数据的起伏。有时候一个月的数据很强劲,过了一个月却变得疲软。市场没有明确的道路可言。”

  RJO Futures公司资深市场策略师约翰-卡鲁索(John Caruso)表示:“我们现在正在玩一场等待的游戏,股市有点停滞不前。”

  周四油价收跌,纽约商品交易所11月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格收跌1.17美元,跌幅2.3%,收于每桶50.43美元。11月WTI期货今日到期。12月交割的WTI期货价格下跌1.19美元,跌幅2.3%,收于每桶50.63美元。

  欧洲央行宣布维持利率不变,符合市场普遍预期。在随后举行的记者会上,欧洲央行行长德拉吉(Draghi)表示,欧洲央行并未讨论延长QE问题。他表示,欧洲央行周四未讨论将量化宽松延长至明年3月份以后,目前的货币政策不能永远持续下去。

  德拉吉讲话后,欧元/美元短线暴涨逾40点,但随即回落并吐出涨幅。

  面对失业率居高不下、增长疲软以及通胀率超低等状况,欧洲央行已在今年实行了特别的刺激政策,将利率深度削减负利率区域,并将贷款成本压低到历史最低水平,希望藉此刺激经济增长。

  尽管欧元区9月通胀率达到了两年来的最高值0.4%,并且未来几个月还将继续上涨,但欧洲央行预计通胀率要到2018年底或2019年初才能达到接近2%的水平。

  CMC Markets首席市场策略师科林-契辛斯基(Colin Cieszynski)表示,交易商们认为欧洲央行行长德拉吉的讲话“是鸽派,尤其是关于欧洲央行不会在3月份突然结束QE项目的暗示,支持了该项目可能会被延期或者在长期内逐步退出的预期。更多消息可能会在12月份出炉。”

  标普500指数的11大板块当中有7个板块走低,其中电讯板块下跌超过2%。电讯行业巨头Verizon Communication(VZ)公布业绩后股价下跌2.7%。

  Voya Financial资深市场策略师卡琳-卡瓦诺(Karyn Cavanaugh)表示:“市场应该为企业财报欢呼,本季度我们正在寻找积极的增长潜力,但总统大选与美联储加息方面仍然存在许多不确定性因素,市场仍然有些动荡不安。”

  卡瓦诺表示,她预计美联储12月份也不会加息。

  她表示:“美元汇率已经与去年12月份美联储加息时一样高了,强势美元对许多依赖于海外营收的企业来说是个大麻烦。美联储不大可能冒着打击企业盈利与就业市场潜力的风险去加息。”

  周四ICE美元指数上涨0.2%,报98.13点,为3月以来最高值。

  经济数据面,美国劳工部周四报告称,美国上周首次申请失业救济人数增加1.3万,总数攀升至26万,为6周以来最高水平,但裁员数量仍然处在极低水平。

  路透社点评称,此次初请失业金人数略高于预期,但仍然连续85周处于30万关口下方,为1970年以来最长连续周期,本周初请人数增加主要原因在于飓风导致北卡罗莱纳州的数千人暂缓工作,但这并无法影响到美国整体强劲的就业市场。

  美国不动产交易商协会(NAR)周四宣布,美国9月二手房销售稳健反弹,表明房地产市场在夏季蛰伏之后继续复苏。NAR报告称,经过季节性因素调整后的美国9月二手房销售数量达547万幢,较8月份的530万幢提高了3.2%,比2015年9月份的数字提高0.6%。

  投资者同时关注美国总统大选的最后一次辩论,市场策略师普遍认为希拉里-克林顿(Hillary Clinton)将继续保持她对唐纳德-特朗普(Donald Trump)的领先优势。

  企业财报面,美国旅行者保险公司(Travelers Cos.,TRV)周四公布,第三财季净利润降至7.16亿美元,合每股收益2.45美元,上年同期的净利润为9.28亿美元,合每股收益2.97美元,主要的盈利拖累因素是净利好的储备金进展减少及与天气相关的损失增加。

  剔除一次性项目的每股运营收益为2.40美元,FactSet调查的分析师对此的平均预期为2.38美元。总收入同比增加2%,至69.6亿美元,FactSet的平均预期为68.7亿美元。

  美国电信巨头威瑞森(Verizon Communications,VZ)盘前发布财报,股价下跌近3%,因该公司宣布第三财季利润和收入双双下降。

  威瑞森公布,第三财季的净利润为36亿美元,合每股收益89美分;上年同期净利润为42亿美元,合每股收益99美分。若不包括一次性项目、按照非美国公认会计准则(non-GAAP)计算的每股收益为1.01美元,高于接受FactSet调查的华尔街分析师给出的每股99美分的平均预期。

  纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon,BK)公布,第三财季的利润与收入均实现同比增长,原因在于支出下降且旗下管理资产的规模增加。

  截止第三财季末,该行旗下管理的资产规模为1.72万亿美元,较上年同期增长5.5%,较第二财季末增长3.1%。当季支出下降1.4%,因美元走强帮助公司降低了整体支出,同时软件、设备、法务、租金及业务发展成本下降。

  其他市场面,欧洲股市走低。亚洲市场中的日经指数收高1.39%。中国上证综合指数收盘持平。原油期货价格继续下跌。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 欧央行 货币政策 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--