欧央决议提振美元汇率走高 黄金微幅收跌

1评论 2016-10-21 03:15:58 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

欧洲央行决定将其货币政策维持不变,美元兑英镑汇率有所上涨导致黄金价格承压,纽约黄金微跌0.2%

  金融界美股讯:黄金期货价格周四收盘下跌,终结了此前三个交易日的连续上涨走势,原因是在欧洲央行决定将其货币政策维持不变之后,美元兑英镑汇率有所上涨,从而导致黄金价格承压。

  在一波美国经济数据公布以及美国总统大选辩论再一次引发争议之后,金价在当日早盘的交易中一度走高。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌2.50美元,报收于每盎司1267.40美元,跌幅为0.2%。此前金价在周三报收于每盎司1269.90美元,创下两个多星期以来的最高收盘价。12月份交割的期银价格也下跌14.8美分,报收于每盎司17.515美元,跌幅为0.8%。

  欧洲央行在周四早些时候决定将其基准利率维持不变,符合市场此前预期。欧洲央行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)在政策会议后召开的新闻发布会上表示,该行高官既未讨论过延长“量化宽松”(QE)计划期限的问题,同时也并未就缩减该计划规模的问题展开过讨论。

  外汇市场对欧洲央行政策决定作出的回应是,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨了0.5%左右,这主要是由于英镑兑美元汇率下跌了0.4%。

  但在本周截至目前为止的交易中,黄金期货价格则仍旧累计上涨了0.9%左右,原因是美元指数从本月早些时候触及的高点回落。由于美国经济数据表现不一的缘故,有些投资者已经开始重新考虑美联储在12月份政策会议上加息的可能性。“金价在本周之初找到了支撑,朝着每盎司1270美元的方向进军,原因是美元表现疲弱,而且市场有关美联储在12月份加息的预期略微有所减弱,从而吸引了看多投资者。”富拓外汇(FXTM)的研究分析师卢克曼·奥图努加(Lukman Otunuga)说道。

  与此同时,另一个对黄金价格形成了支持的因素则是,“在美国总统大选举行以前,与此相关的不确定性上升,加之英国脱欧的前景也带来了更大的不确定性,从而触发了一波风险规避情绪,其结果是提高了黄金作为一种安全避风港资产的吸引力。”奥图努加说道。

  黄金投资者正在美联储“慢慢来”的加息立场与最近以来公布的经济数据所显示出的美国及其他国家通胀纷纷上升的迹象之间做出权衡考量。通胀风险通常倾向于为黄金价格提供支持,而本周早些时候的情况也确实如此。

  美联储将于11月1日和2日召开下一次货币政策会议,但市场预期该行在这次会议上加息的可能性很小。投资者目前预计美联储在12月份会议上加息的可能性高达60%左右,但在该行需要在加息问题上采取多么激进的立场则仍存有疑问。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  周四公布的美国经济数据几乎并未对市场的短期美联储加息预期形成影响。费城联储制造业指数在10月份下降至9.7点,相比之下9月份为12.8点;初次申请失业救济金报告的表现则要好一些,上周的初请失业金人数增加了1.3万人,至26万人,公司裁员规模仍旧保持在较低水平。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期铜价格下跌1.1美分,报收于每磅2.093美元,跌幅为0.5%。明年1月份交割的期铂价格下跌8.70美元,报收于每盎司934.80美元,跌幅为0.9%。12月份交割的期钯价格下跌2.90美元,报收于每盎司632.60美元,跌幅为0.5%。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时下跌0.3%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF大幅下跌10%。

关键词阅读:黄金 收盘 欧央行 货币政策 美元 英镑

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--