三大忧虑笼罩 全球投资者持有现金数量创近15年新高

1评论 2016-10-19 02:03:05 来源:金融界股票 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯:美银美林公布最新的基金经理人调查报告称,全球投资者正在重新开始转向持有现金,原因是其对未来将迎来一波强大的波动性的前景感到担心。

  这份备受关注的报告显示,现金水平已在10月份回升到了5.8%,创下自6月份英国脱欧全民公投以来的最高水平;如果不考虑此次公投的因素,则创下了自2001年“9.11事件”发生不久以来的最高水平。

  调查表明,基金经理人们最担心的问题是欧盟可能解体,有20%的受访者都将此称为最大的“尾部风险”,也就是不太可能发生、但一旦发生就将带来重大影响的风险。排在第二位的是他们担心债券市场将会崩盘,共有18%受访者认为这是最大的“尾部风险”。而排在第三位的则是,基金经理人们担心共和党的美国总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)可能会在大选中胜出。

  大多数民意调查都显示,目前来看特朗普这位亿万富豪在大选中落后于民主党的竞争对手希拉里·克林顿(Hillary Clinton),但毕竟现在距离大选日还有几周时间,仍有可能出现变数。

  在基金经理人看来,一旦特朗普上台,那么应该如何交易是很明确的:做多高波动股,做空墨西哥比索和债券。有51%的受访者都认为,高波动股将是最好的押注。

  虽然基金经理人们称其对尾部风险事件感到担心,并正在转向持有现金,但其分配给股票投资的资金却创下了七个月以来的最高水平,债券投资则下降至10个月低点。

  华尔街一直都对特朗普可能胜选的前景持警惕态度,这主要是由于他的行为具有不可预见性。据咨询机构Macroeconomic Advisers最近公布的一份分析报告显示,如果民意调查的结果开始朝着有利于特朗普的方向发生转变,那么从现在起到大选日美国股市很可能将会下跌7%。

  但是,其他一些市场人士则并不是十分肯定这一点。毕竟,特朗普主张采取大规模的减税措施,并计划提高基础设施支出,这些举措至少在近期内可让资本再度流动起来。

  “市场活动预计将会变多,通胀则预计将会上升,加之国会众议院共和党提议的企业税削减措施和财政宽松措施,很可能将可为股市提供支持。”安盛投资管理公司(AXA Investment Managers)在一份分析报告中说道。该公司认为,白宫执政党的变化可能会在短期内令市场感到惊慌——在现任总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)在任期间,标普500指数累计上涨了63%——但这种影响将会过去。

  “根据我们的预测,如果特朗普当选为总统,那么摩根士丹利资本国际美国指数(MSCI U.S. Index)的大多数板块都将从中得益;而如果希拉里当选,那么从中得益的板块则将是很少的。”安盛投资管理公司说道。“这意味着,在市场做出任何可能会有的初步反应之后,特朗普当选总统对股市来说将是相对正面的。”

  事实上,高盛集团也已经发出警告称,如果民主党在今年的大选中获得压倒性的胜利,从而同时掌控白宫和国会,那么这种所谓的“浪潮选举”(wave election)将对市场造成负面影响。

关键词阅读:忧虑笼罩 投资者 现金数量 新高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--