德国政府排除购买德银股票可能

1评论 2016-10-15 03:44:54 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,一名熟知内情的消息人士透露,德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)的助理已向该国国会议员表示,如果德意志银行通过发行新股的方式来为其薄弱的资本缓冲基础提供支持,那么政府是不会购买其股票的。

  这就意味着德国政府似乎已经排除了对这家陷入困境的银行提供任何扶持的可能性,认为对其加以施以援手不仅是没有必要的,同时也是政治上不可行的。而对于正试图稳定自身股价、同时正在与美国当局就一项不正当行为调查展开谈判以期达成可以接受的和解协议的德意志银行来说,政府的这种态度无疑给其带来了新的压力。

  在上周与一小部分国会议员召开的一次闭门会议上,默克尔的助理和德国财政部高级官员表示,由“政府购买德意志银行的股票是不可思议的”,一位拒绝具名的消息人士说道。

  “与2009年时相比,现在我们已经有了一个不一样的银行分解体系,而这种体系也必须在德国适用。”政府官员说道。这番言论指的是最近以来的司法改变,这种改变的结果是欧洲各国政府必须首先对债权人——有些情况下则是储户——实施援助,随后才能用纳税人的钱来为陷入困境的银行加以援救。

  德意志银行目前正在与美国司法部展开谈判,希望降低后者就多项有关该行不正当出售抵押贷款支持债券的调查而建议其支付的和解金。据《华尔街日报》在上个月报道,美国司法部初步要求德意志银行支付140亿美元和解金,从而导致该行股价大幅下跌。德意志银行则已表示,该行不会支付任何接近于这一金额的和解金,原因是其几乎全部的现有资本都将因此而被一扫而空。

关键词阅读:股票 德意志银行 陷入困境的银行 安格拉·默克尔

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--