美联储罗森格伦:联储可能被迫更快加息

1评论 2016-10-15 03:41:43 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

波士顿联储主席埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)周五称,与目前预期的审慎步伐相比,美联储可能不得不在加息问题上采取更加激进的立场。

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,波士顿联储主席埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)周五称,与目前预期的审慎步伐相比,美联储可能不得不在加息问题上采取更加激进的立场。

  从美联储的最新“点阵图”来看,该行高官预计到明年年底利率将上升至略高于1%的水平,2018年则将达到略低于2%。

  “我自己的观点是,如果失业率的下降速度达到我预期的水平,那么我们可能不得不以快于经济预期概述的速度来上调利率。”罗森格伦在接受CNBC采访时说道。

  罗森格伦称,他认为到明年失业率将会下降至4.5%左右,并称其担心这可能是不可持续的,或许会迫使美联储以远快于他所希望的速度加息。他指出,有些最新研究已经给心怀不满的劳工是否将继续重返劳动力人口带来了疑问,这可能会使得失业率无法继续下降。

  从目前的市场定价来看,交易商预计美联储在定于11月1日和2日召开的下一次货币政策会议上加息的可能性是很小的,原因是此次会议的召开时间与美国总统大选仅有六天之隔。与此同时,投资者预测美联储在12月份政策会议上加息的可能性则高达60%以上,届时该行主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)将召开一次预先安排好的新闻发布会。

  “在我看来,那是相当合适的。”罗森格伦在周五说道。“我们一直都倾向于在美联储主席会召开预定新闻发布会时采取行动。”

  在美国联邦公开市场委员会(FOMC)的9月份货币政策会议上,罗森格伦是投票反对将基准利率维持不变的三名与会官员之一,他更希望该委员会选择将联邦基金利率上调25个基点。

  罗森格伦还在接受采访时表示,他对利率上升速度的预期快于市场定价所反映的前景。他还表示,他对处于历史低点的10年期美国国债收益率和商业不动产资本化率感到担心。10年美国国债收益率“大致相当于我们目前所认为的通胀率,这是非常低的”。如此之低的利率表明,投资者不相信美联储有能力抵消疲弱的经济增长表现。

  “因此,长期利率处以极低水平的事实,再加上某些经济板块——比如说商业不动产等——中已经开始出现非常迅速的经济增长,这是件令人担心的事情,原因是在利率长时间保持在很低水平的形势下,人们已经开始尝试获得更高的回报。”

  罗森格伦说道,如果担心这种低利率可能会给金融市场稳定性带来威胁的话,那么美联储可以利用其资产负债表来让收益率曲线变得更“陡峭”。

关键词阅读:美联储 加息 联储主席

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--