德国政府警告特斯拉车主:谨慎使用自动驾驶系统

1评论 2016-10-15 03:41:19 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:德国近日在一封信中警告特斯拉电动汽车车主,在使用自动驾驶功能时,司机必须时刻保持警惕并掌控汽车运行。

  德国联邦汽车管理局(Federal Motor Authority)在一封致特斯拉车主的信中称,特斯拉汽车的自动驾驶仪只是一个驾驶员辅助系统,并不是一个高度自动化系统,司机仍然需要时刻注意车辆运行。

  德国联邦汽车管理局的信中还说,根据德国的道路交通法规,驾驶者在使用自动驾驶系统时必须始终保持警惕,并掌控车辆运行。

  特斯拉在去年10月推出自动驾驶系统,该系统旨在协助而不是取代司机。特斯拉宣称,它始终清楚地向用户表明其自动驾驶仪只是一个驾驶员辅助系统,要求驾驶员在任何时候都注意车辆行驶。

  但是,今年5月7日,美国佛罗里达州的一名特斯拉汽车司机在使用自动驾驶系统时与一辆卡车相撞并受伤致死。此后,特斯拉汽车的自动驾驶系统受到严格的审查。

  德国交通部正在研究特斯拉Model S电动汽车上的自动驾驶仪。德国《Der Spiegel》杂志在一份内部报告中将特斯拉汽车的自动驾驶功能称为“很大的交通危险”

关键词阅读:特斯拉 车主 自动驾驶仪 辅助系统 驾驶员

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--