日本央行或将通胀目标实现时间推迟至2018年

1评论 2016-10-13 23:47:24 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:即便明年日本经济势将加速增长,日本央行还是可能把实现2%通胀率目标的预期时间推迟到2018年,关于这一点,日本央行行长黑田东彦释放出了迄今为止最清晰的信号。

  黑田东彦在华盛顿出席财经界首脑年会时,于会议间隙接受彭博电视台的Francine Lacqua采访时表示,实现2%通胀率目标的时间可能比当前预测的下一财年“再略晚数月”。他说道:“我们必须慎重研究所有相关数据后再对预期时间进行评估。所以说,可能会有调整,也可能不做调整。”

  如果推迟实现通胀目标的预期时间,将于2018年4月卸任行长一职的黑田东彦就可能无法在任上达成目标。如此一来,黑田东彦连任行长、或者是致力于继承其宽松衣钵的人当选行长的难度将变大。

  “为把通胀率推高到2%,我们将在接下来数月和数年里继续实施甚至是加强宽松货币政策,”黑田东彦在上周六录制的访谈中表示。他在采访中质疑购买海外债券这个观点的价值。关于日本央行是否会在实施控制收益率曲线新政策的过程中出售日本国债,黑田东彦不愿详谈。

关键词阅读:日本央行 通胀目标 黑田东彦 国债

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--