特斯拉11月17日召开股东大会表决SolarCity收购事项

1评论 2016-10-13 23:45:17 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:特斯拉汽车公司(TeslaMotors Inc)本周三提交一份合并公司的战略和产品计划,表示将在11月17日召开股东大会,就特斯拉收购SolarCity联合公司一事投票表决。

  特斯拉本周三发布博客文章称,“在未来几周内,特斯拉将分享关于合并公司战略计划的重要更新内容,”其中包括在10月28日推出一款太阳能屋顶产品。

  该公司本周三也向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,以下简称SEC)提出合并申请,备案文件称,合并完成后,每股SolarCity股票可折合成0.11股特斯拉股票,与此前的SEC备案信息保持不变。

  6月21日,当特斯拉购买SolarCity的计划宣布时,一股SolarCity股票的市值为24.16美元,相当于0.11股特斯拉股价。

  特斯拉股价在第二天下跌了近23美元,但再次反弹,本周三中午的股价为每股201.70美元。

  基于本周三中午特斯拉的股价,SolarCity的股价为每股22.18美元。

  如果合并获得批准,特斯拉预计将向SolarCity股东发行约11,080,333股普通股,约占特斯拉市值的6.9%。

  新的SEC备案文件也显示,特斯拉董事会确定,9月23日之前的持股人将有资格对合并提案投票表决。

  同一份文件也记录说,特斯拉的股东大会将在加利福尼亚州佛利蒙特的公司大楼内举行,SolarCity大会在加利福尼亚州福斯特市某酒店举行。

  上周日,特斯拉总裁伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,公司第四季度不需要筹集资金,也不太可能在2017年第一季度为Model 3型电动汽车和其他产品的推出而融资。

  在随后向SEC递交的文件中,该公司表示,特斯拉筹集资金的数额和时间是不确定的。

  本周三的文件显示,马斯克在SolarCity控股21.7%。

  特斯拉将在10月26日公布第三季度财报。

关键词阅读:特斯拉 SolarCity 召开股东大会 股价 SEC

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--