亚马逊为智能音箱推广付费音乐:每月订阅费能打4折

1评论 2016-10-13 23:43:47 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:本周三,亚马逊推出了一款完整的音乐流媒体服务,面向Amazon Echo智能音箱的购买者,订阅费用低至每月3.99美元,推动该行业向着更灵活的定价机制发展,此前的年费一直是9.99美元。

  新的流媒体服务名为Amazon Music Unlimited,类似于Spotify和苹果音乐,允许用户按需求访问大量歌曲点播目录。在Echo智能音箱上订阅播放音乐的成本为每月3.99美元;如果不使用这款设备,亚马逊高级会员的订阅费用为每月7.99美元,非会员为每月9.99美元。亚马逊将继续为高级会员免费提供有限的流媒体服务。

  因为流媒体领域的供应商众多,亚马逊寄希望于Echo——一款可响应语音命令的智能音箱——在业内脱颖而出。自从去年大范围面试后,Echo的表现令人惊喜,促使许多人预测语音将成为用户与技术互动的关键方式,而音乐则是这款设备吸引眼球的核心。

  亚马逊已经在Echo上建立了一套详细的语音控制系统。该公司音乐副总裁斯蒂夫·布姆(Steve Boom)表示,亚马孙认为,这种智能家居设备将是音乐行业增长的重要来源。

  “(音乐流媒体)增长的第一阶段几乎完全是由智能手机驱动的,”他在一次采访中说。“我们坚信,下一阶段的流媒体增长将来自家庭。”

  路透社在今年6月报道了亚马逊流媒体计划的具体细节。

  亚马逊流媒体服务的低廉价格与该公司削价竞争的声誉相辅相成,也标识着音乐产业开始迎合不想每月支付9.99美元的消费者。尽管从CD时代就眼瞅着收入急剧下降,音乐界的高管们一直不愿在价格上让步,但是他们迫于压力,希望在流媒体领域分得更大一块蛋糕。

  布姆说,新的定价体系将扩大市场,他对此表示乐观。

  “我们正在推动音乐远离那种‘放之四海而皆准’的方法,”布姆说。“我们是最用力推动这股潮流的人。”

  分析人士说,流媒体服务必须将大部分收入支付给版权持有人,这种商业模式让潘多拉和Spotify难以扭亏为盈。但是,亚马逊可以负担得起音乐流业务上的亏损,并使付费服务物有所值。

  寒鸦研究(Jackdaw Research)的分析师简·道森(Jan Dawson)说,随着独立视频服务的开启,付费音乐服务意味着亚马逊将越来越多地通过高级会员提供基本的媒体选择,同时,希望获取深度内容的消费者可额外付费。

  “这只会让高级会员更忠诚,”他说。

  亚马逊也希望人工智能让用户获得更高的满足感。基于收听习惯而推荐曲目已成为流媒体服务的主要内容,亚马逊也将人工智能引入到系统中,用户可以按特定情绪或歌词搜索歌曲。

  亚马逊音乐部主管根坦·布拉姆哈特(Kintan Brahmbhatt)认为,从Echo得到的数据让亚马逊更了解音乐语言。

  TAG Strategic的公司合伙人泰德·科恩(Ted Cohen)认为,尽管只有Echo智能音箱的用户才能享受低价订阅,但亚马逊和音乐厂商都认为消费者将有升级的动力,以便在更多设备上收听。

关键词阅读:亚马逊 音箱 歌词 付费音乐

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--