31年新低?英镑实际汇率已跌至168年新低!

1评论 2016-10-13 23:33:58 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,英镑兑一揽子国际货币的汇率触及历史新低,这意味着这种货币与英国贸易伙伴国货币之间的兑换比率很可能已经下降到了从未有过的水平。

  英镑兑美元汇率已在最近触及31年新低,兑欧元汇率也已触及六年新低,而在周二的交易中,英镑兑一揽子国际货币的贸易加权汇率也创下了有记录以来的最低水平。

  据英国央行的英镑“广泛有效汇率指数”显示,这种货币目前的价值已经低于2008-2009金融危机高峰时期的水平,也已低于1992年和1993年所谓“黑色星期三”之后的水平,当时英镑脱离了欧洲汇率机制。

  英国央行的这项指数可以回溯至1975年,在当时英镑在外汇市场上占据着强大的地位,并一度曾是全球贸易货币。这意味着,在有记录可查的历史上,周二英镑的贸易加权汇率创下了新低。

关键词阅读:汇率 机制 英镑 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--