欧央行下周或议QE变动 年末最终决定

1评论 2016-10-13 21:38:45 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据外媒获悉,欧洲央行下周会议将讨论对购买资产的QE项目做技术性改动,但可能要到今年12月的会议上才会最终拿出决策。

  路透援引知情者消息称,任何技术性变动都不应根本上改变QE的性质,不可能废除关键的成员国央行资本占比指标,所以需要做出让步,允许和关键资本指标暂时有些小幅偏差,下周四欧洲央行会讨论的让步提议包括:

  暂时部分放宽对欧洲央行购买各欧元区国家债券的比例限制。欧洲央行可能因此减少购买德国国债,导致其与德国又起冲突。德国此前就指责该央行补贴高负债欧元区国家。

  打破目前对债券收益率的限制,可限量购买收益率低于存款利率的债券,增加单只债券的购买量。将某些债券的购买比例上限由33%上调到50%也是可行的提议。

  知情者说,许多欧洲央行决策者主张将延期和技术性变动合并为一项决策发布,可能要在今年12月8日的该央行会议上决定,可能还会在欧洲央行的前瞻指引中纳入资产负债表的参考。

  知情者还说,欧洲央行不会真正考虑购买不良贷款这类较罕见的选择,降息也不会考虑。

  上周二彭博新闻社爆出消息,称欧洲央行可能以每月减少购买100亿欧元资产结束QE。受消息影响,当日欧元对美元汇率上涨、德国国债价格、金价和美股均跌。

  此后欧央行发言人否认,称尚未讨论缩减QE。但上述消息已经引起市场对欧洲央行开始撤销QE的猜测。

  巴克莱预计,最迟今年12月欧洲央行会宣布放宽对QE的技术性要求,并延长QE,可能明年3月宣布减少购买规模,从明年开始每月减少购买资产100-200亿欧元。一旦经济预期恶化,欧洲央行还可能扩大购买资产范围。

  法国兴业银行也预计欧洲央行明年3月会宣布缩减QE购买资产规模。而花旗预计,在今年12月会议宣布延长QE后,欧洲央行到明年9月才会缩减购买量,每月会减少购买200亿欧元资产。

关键词阅读:QE 欧洲央行 欧央行 德国国债 购买资产

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--