美联储加息预期施压 美股微幅低开

1评论 2016-10-13 21:35:53 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

美国上周首次申请失业救济人数降至43年来新低,联储内部意见分歧与中国最新经济数据令市场感到担忧,美股微幅低开。

  金融界美股讯:美股周四低开。美国上周首次申请失业救济人数降至43年来新低。联储内部意见分歧与中国最新经济数据令市场感到担忧。

  美东时间10月13日09:30(北京时间10月13日21:30),道指跌92.31点,报18,051.89点,跌幅为0.51%;标普指数跌12点,报2,127.18点,跌幅为0.56%;纳指跌39.34点,报5,199.68点,跌幅为0.75%。

  美联储9月货币政策会议纪要显示多数成员支持尽快加息,但同时暗示将采取渐进的加息方式。受此影响,美股大幅下跌。

  ThinkMarkets首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)表示,周三出炉的这份会议纪要证实货币政策决策者存在意见分歧,“一个分裂的联储对市场实在没有好处。”他表示,美联储发出的讯号纷繁芜杂,使交易商们难以制定交易策略。

  据Bespoke Investment Group数据,今年至今,标普500指数几乎在每次美联储会议纪要公布之后都有所下跌,仅一次例外。

  处在历史最低水平的低利率已经推动投资者涌入股市与其他风险资产市场,如果美联储再次加息,这种趋势可能会宣告结束。但分析师也指出,加息将意味着对美国经济的信心。他们同时指出,股市在加息进程的早期阶段倾向于表现良好。

  周三标普500指数与道指均收高0.1%,在经历了周二大幅下挫之后美股稍微稳定下来。

  对中国数据的担忧情绪再度露头。周四中国官方公布的数据表明9月出口降幅超出预期,因全球市场对这个第二大经济体的商品需求仍然疲软。

  阿斯拉姆表示:“这使得投资者再次感到紧张。因为此前他们曾认为不必再担心中国的状况了。”

  经济数据面,美国上周首次申请失业救济人数持平,为24.6万,为1973年以来的最低水平。四周移动平均的首次申请失业救济人数减少3500,降至24万9250人。

  另一份数据表明,美国9月份进口价格指数上涨0.1%,出口价格指数上涨0.3%。

  美联储官员讲话继续受到市场关注。今日讲话的联储官员包括费城联储行长帕特里克-哈克尔(Patrick Harker)以及明尼阿波利斯联储行长尼尔-卡什卡利(Neel Kashkari)等。

  个股消息面,铁路运营商CSX(CSX)周三宣布业绩超出预期。

  超市运营商Supervalu(SVU)将在周四公布财报。

  其他市场面,全球供应增加的迹象使原油期货价格走低。欧洲股市走低。亚洲市场大体收跌。黄金期货价格走高。ICE美元指数基本持平。英国脱欧之后备受打击的英镑汇率今日再次下跌。

关键词阅读:美股 开盘 美联储 加息 失业金 黄金 原油 财报季

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
八方股份68.8110.01%19810.61
三安光电15.305.15%14131.47
京东方A3.621.69%12128.64
赢合科技29.6810.01%8008.02
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--