Snapchat有望在明年3月份启动IPO

1评论 2016-10-13 21:32:57 来源:证券时报 感谢300643

  据海外媒体报道,Snapchat母公司已经选定了IPO(首次公开招股)的主承销商,摩根士丹利和高盛将牵头IPO,最早将于3月份启动IPO。

  Snapchat的前身是FutureFreshman.com,2012年正式转型成为一款以阅后即焚为特色的社交软件,其主打的趣味性社交吸引了不少社交巨头和创业者的关注,比如Instagram跟进了Snapchat Story的玩法,而国内的QQ和FaceU则跟进了其“萌颜挂件”的玩法,在国内也引起了不小的波澜。更重要的是,这家以趣味性著称的社交网站接收到过无数巨头的青睐。早在2013年,社交网络巨头Facebook就有意出资30亿美元收购Snapchat,但遭拒绝;同年11月,谷歌也提出以40亿美元收购Snapchat,但仍遭拒绝;2014年还曾传出雅虎希望对Snapchat进行战略投资,最终这笔交易在2015年让阿里巴巴(美股BABA)来达成了;此外,腾讯也跟Snapchat发生过绯闻。

  Snapchat近期将公司名称改为Snap,该公司的应用帮助用户分享自拍照和视频,观看视频以及与好友聊天。消息人士表示,目前Snapchat的日活跃用户数超过1.5亿,目标是今年的广告营收超过3.5亿美元,高于2015年的5900万美元。此外,由于公司的营收低于10亿美元,因此根据美国证券交易委员会的规定,可以以保密方式提交IPO文件。

  今年年中,Snapchat还进行了一次18亿美元的大规模风险投资融资,此次交易中公司被估值为200亿美元。当然,也有一些市场人士认为Snapchat广告收入有限,尚未开发出可持续的营收模式,因此200亿美元的估值有泡沫的成分。

关键词阅读:Snapchat 3月份 启动 IPO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--