美联储加息已千钧一发 后续步伐会“相对很快”

1评论 2016-10-13 18:37:16 来源:汇金网 游资亲授打板神技

  法国外贸银行研究小组周四(10月13日)表明,通过美联储日内发布的9月会议纪要可管中窥豹,美联储已正接近宣布加息,且后续的加息步伐会“相对很快”。

  年内加息或翻版去年

  该行指出,正如早些时候美联储副主席费希尔表达的那样,美联储在上个月的货币政策会议中已非常接近加息,这或表明加息已是千钧一发,只差临门一脚。

  市场预计12月收紧货币政策的概率为67%,而这个概率很可能像去年,于11月份升至约80%,此次加息过程亦很可能成为2015年的翻版(美联储也预计在去年9月加息,但随后却按兵不动,届时美联储也确认通过协调沟通后将于年底加息)。

  已知的是12月将加息

  该行表示,美联储确实是在准备二次加息,并很快开始考虑新一轮的紧缩周期。且已知的是,几个委员希望加息,有几位委员希望等待,美联储认为9月按兵不动是一个势均力敌的选择,多位委员预计将会“相对很快加息”。

  会议纪要确认,9月货币政策会议未加息乃是千钧一发,美联储各委员还对经济疲软和未来有紧缩风险表达了不同意见,但总的来说,已知的信息是12月将加息。

  美联储已转向加息进程

  该行指出,鉴于劳动力市场改善、全球风险基本平衡以及金融环境稳健,多位委员预计将会“相对很快加息”,且今天得到的信息也符合这样的情景。虽然美联储在9月按兵不动,但在恢复紧缩周期前,其或并不会于11月加息而将等到12月。

  该行还认为,纪要也非常有趣,因为美联储各委员们对经济疲软的分歧越来越大。同时,更多的委员判断,等待劳动力市场收紧迹象而增加的时间成本,对货币紧缩进程有非凡影响。这可能反映出,委员们可能更倾向于展开“真正”的紧缩周期,而不是一年仅加息一次。

关键词阅读:美联储 加息 千钧一发

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--