这家香港公司火了! 将与谷歌FB共建跨太平洋光缆

1评论 2016-10-13 14:55:51 来源:汇金网 涨停板套利三天赚20%

  10月13日据外媒报道,Facebook Inc. (FB)与谷歌母公司Alphabet Inc. (GOOG)将与一家名不见经传的中国公司合作,在洛杉矶与香港之间建造一条超高速光纤电缆,这是美国投资方不断追求带宽的最新例证。

  根据美国合同商TE Connectivity Ltd. (TEL),这一覆盖12,800公里的Pacific Light Cable Network将采用最新的光纤技术来支持该地区网络容量最大的网线。TE预期将在2018年推出该系统。

  与美国科技巨头一起投资上述项目的是一家新成立的香港公司,名为太平洋光缆数据通讯(Pacific Light Data Communication Co.)。

  这家公司的董事长韦俊康在一份声明中称,欢迎全球科技公司如谷歌和Facebook成为该项目的联合投资方。

  该项目的财务条款未予披露。一名Facebook发言人对项目的中国合作伙伴不予置评。谷歌和太平洋光缆数据通讯的代表未回应记者的置评请求。

  太平洋光缆数据通讯是业界新手,该公司此前没有建造网络的经验。韦俊康于今年稍早支付了1,130万美元向中国软实力(港股00139)科技集团有限公司(China Soft Power Technology Holdings Ltd. ,0139.HK, 简称:中国软实力)手中收购在该项目的股份。根据公司文件,中国软实力的董事长是韦俊康之子。

关键词阅读:香港公司 谷歌 FB 跨太平洋光缆

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--