美联储加息与否 不受党派政治的左右

1评论 2016-10-13 14:37:36 来源:汇金网 涨停板套利三天赚20%

  尽管市场对于美联储遭受如何和趋于政治化的所有指控,但美联储9月会议显然没有讨论美国11月总统大选。

  美联储观察家一直猜测美联储不愿意在美国总统大选之前加息。美国共和党候选人特朗普(Donald Trump)声称美联储正拖延加息,因为美联储不想扰乱经济运行和破坏希拉里(Hillary Clinton)当选的机会。

  9月,特朗普接受CNBC采访时表示,美联储主席耶伦(Janet Yellen)应该对其行为感到“惭愧”,但并未提供其指控的相关性证据。

  但9月FOMC会议并未提及关于美国总统大选的相关信息。当然,美联储9月会议纪要并未进行全文转录,但另有详细文件表明美联储甚至不会对美国总统大选作相关性参考。

  在会后的新闻发布会上,质疑美联储是否因为美国总统大选而推迟加息进程,耶伦断言美联储会议纪要不会涉及政治讨论。此外,耶伦表示在对会议纪要转录的五年内,就会发现没有讨论任何大选事宜。

  耶伦断然表示,美联储的加息决定不受党派政治的左右。

  即使美联储不会在11月加息是善意的解释,因为不想扰乱美国大选进程。FOMC的下一次会议将于11月1日至2日召开,即美国总统大选前6天。而投资者则认为11月议息会议上加息的可能性仅有17.1%。

  与9月议息会议上唯一挂钩和有参考意义的政治话题则是英国6月“脱欧”。尽管对于英国“脱欧”的影响预测十分可怕,9月会议纪要表明英国“脱欧”对经济活动的负面影响显然比许多分析师预期的要小很多。

关键词阅读:美联储 加息 党派 政治 左右

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--