美科技巨头Snapchat明年3月IPO 指定大摩、高盛承销!

1评论 2016-10-13 14:10:58 来源:汇金网 涨停板套利三天赚20%

  热门信息应用Snapchat上市估值为200亿到250亿美元

  推出热门移动应用Snapchat的Snap公司聘请了摩根士丹利和高盛,为其准备明年3月的IPO,该科技公司此次上市后的估值预计在200亿美元到250亿美元之间。

  根据简述其上市计划的人士称,该科技初创公司在最新一轮融资中的估值至少为150亿美元,此次选择摩根士丹利和高盛为其上市主要承销商。这将是美国科技公司界自2013年以来最大的一起IPO,2013年时Twitter以180亿美元的估值上市。

  其它包括瑞信,巴克莱,摩根大通,德意志银行和Allen& Co.在内的投行都将参与承销。由于收入低于10亿美元,Snap将有机会利用创业企业扶助法(JOBS法案)指派投行不公开提交IPO申请。Snap拒绝就此发表评论。

  美国政府为解决企业IPO数量减少、小型股权公司融资难并缺乏其他融资渠道等问题。在2012年4月由总统奥巴马签署《创业企业扶助法》(Jumpstart Our Business Startups,简称JOBS法案)以改善中小企业融资环境、促进资本形成。在JOBS法案中定义了“发展阶段的成长型公司”(Emerging Growth Companies,简称EGC公司),简化和降低了这类公司实施IPO和公开披露的相关要求和标准。JOBS法案对EGC公司的定义是在最近一个财政年度的总收入不超过10亿美元的公司。EGC公司被允许向SEC不公开递交IPO注册报告书。

  为开展除Snapchat应用以外的其它业务,Snapchat在上个月更名为Snap。Snapchat是一款以为“阅后即焚”为特色的照片和信息分享应用。另外,为了扩展社交平台的功能,Snapchat还上线了Stories的功能,这一功能可以让用户发布照片来分享自己的故事,并且照片会在Stories停留24小时才消失。Snapchat正尝试在互联网时代重新定义摄影,几乎在更名的同一时间,发布了一款名为Spectacles的太阳镜,该硬件产品定价为130美元,眼镜内部整合了摄像机,可录制视频。

  目前Snapchat拥有1.5亿的日活跃用户。截至2015年年底Snapchat日活用户为1.1亿,相较2014年同期的7400万增长了将近50%。Snapchat目前提供的服务早已超出“阅后即焚”的照片分享,他们甚至已经开始为媒体提供信息发布平台。

  华尔街日报和时尚传媒都在Snapchat的Discover平台拥有自己的频道。Snapchat目前每日的视频观看数可达100亿次。

  今年早些时候,Snap在F轮私募融资中融得18亿美元,使其融资总额达到26亿美元。

  此轮融资的投资者包括红杉资本,泛大西洋资本和普信集团等,此前雅虎,阿里和硅谷风投Kleiner Perkins以及富达集团外都参与过Snap的融资。

  Snapchat的总部位于洛杉矶,Snapchat 的盈利主要依托‘发现’频道。Snapchat 在 2015 年 1 月份推出‘发现’频道,媒体可以通过短视频的方式在上面发布自主创作的内容。而Snapchat则将广告嵌入视频之中。Snapchat 并没有公布自己从‘发现’频道所收获的利润,但毋庸置疑,内容发布将会成为其后续利润增长的王牌。Snapchat一直以来不断引发广告商的担忧,因为以其广告效率和目标客户并不容易与对手Facebook相抗衡。

  根据业内研究公司E-Marketer的预测,Snapchat的收入将会在明年开始增长,今年的广告收入预计为3.67亿美元,明年的广告收入将会上涨155%达9.36亿美元。

关键词阅读:科技巨头 Snapchat IPO 大摩 高盛 承销

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--