9月纪要未改该行预期 美联储年内料维稳

1评论 2016-10-13 14:01:59 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  北京时间周四(10月13日)美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布了9月货币政策会议纪要,丹麦丹斯克银行(Danske)发表了对此次纪要的看法,具体如下。

  9月纪要并未改变该行对美联储的加息预期,因委员们或多或少地确认了市场已知的信息,此前美联储大量官员发表了鹰派讲话。与共识预期一致,丹斯克银行认为美联储年内将维稳,尽管12月加息与否仍是“两难决定”。

  做出此预期的原因为,美联储似乎对三季度经济增长过于乐观,短期美国经济数据可能持续恶化。美联储年内加息与否,仍需看未来经济数据的脸色。

  前三季度美国经济表现疲软,就业市场仍存低迷现象,薪资增长温和,通胀低企,且核心通胀持续低于2%的目标水平,意味着美联储存在年内维稳的空间。

  11月9日美国将迎来大选日,11月1日至2日的货币政策会议上美联储似乎不大可能加息。由于上周五(10月7日)美国9月非农就业报告已出炉,当前需关注北京时间周五(10月15日)20:30将公布的美国9月零售销售,及美联储主席耶伦在波士顿联储举行的一场会议中发表的讲话,二者对该行对美联储加息的预期至关重要,因美国7月及8月零售销售表现疲软,且9月新闻发布会上耶伦的立场比9月货币政策声明鸽派。

  市场对9月纪要的反应温和,市场计价显示,在年度交替之时,美联储加息几率为三分之二。

关键词阅读:纪要 预期 美联储

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--