特朗普情势每况愈下 希拉里入主白宫更现实

1评论 2016-10-13 10:47:20 来源:汇金网 300494还有几个涨停板?

  美国大选已进入最后冲刺阶段,两党候选人的角逐亦愈发激烈。总统大选二辩结束后,民主党总统候选人希拉里以9个百分点的优势领先共和党总统候选人特朗普。而在此前的各项民调中,希拉里皆领先特朗普。再加上不按常理出牌的特朗普因贬低和侮辱女性的视频遭曝光后,共和党众议院议长瑞安以及数位共和党议员均表示不再支持特朗普。这无疑让遭受内忧外患的特朗普深陷尴尬境地,暂时无法脱身。

  值得一提的是,美国企业研究所的学者Jimmy Pethokoukis表示,特朗普遭受的系列抨击无疑是给其竞选对手希拉里提供了最佳机会入主白宫。换言之,希拉里将有可能是继美国总统奥巴马之后又一位民主党人士入主白宫,而赢得11月大选或将更具“现实可能性”。

  Pethokoukis在接受CNBC采访时表示,“如果你担心2017年和2018年的政治危机,就应该将以上所提到一点考虑进去”。

  据NBC新闻/《华尔街日报》周二(10月11日)公布的最新民调数据显示,希拉里以46%比37%的优势领先特朗普9个百分点。

  由于众议院议长以及诸多共和党议员表示不再支持特朗普,特朗普竟抨击共和党“不忠”,而更有甚者,特朗普此前曾声称欲通过与共和党的决裂以稳固其选民基础。通常而言,这似乎根本行不通,但特朗普特立独行的性格坚持此做法。至于最终是否能实现这一目标,以及实现的效果如何,仍需拭目以待。

  CNBC撰稿者Pethokoukis表示,“特朗普的我行我素让民主党人士更加相信,其候选人希拉里将更有可能入主白宫。一旦希拉里赢得11月大选,此前,奥巴马推行的一些被阻挠实行的改革从某种程度上来说,将更有机会继续实行。如果不考虑当时的金融危机,以及来自共和党控制的美国国会众议院的阻碍,美国总统奥巴马推行的系列改革将继续重新启动”。

  这意味着诸如,碳排放与交易的回归,主要是面向控制温室气体排放,高管薪酬改革、带薪休假和太平洋贸易协议等将有可能发挥到最大效用。

  Pethokoukis还强调,这可能意味着奥巴马推行的医改法案的改革可能需要投入更多的资金,而奥巴马医改使少数“无保族”受益,但增加了多数人的负担,对当下美国医疗体系最棘手的问题,即浪费严重、成本过高、运转低效带来的医疗费用上涨,它却不是有效的“药方”。

关键词阅读:特朗普 希拉里 白宫 现实

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--