美联储谨慎对待加息 主席耶伦成其背后主要影响力量

1评论 2016-10-13 09:30:54 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  虽然对劳动力市场的观点存在分歧,大多数美联储官员上月最终还是听从了主席耶伦(JanetYellen)推迟加息的理由,至少现在是这样的。

  华盛顿基石宏观(CornerstoneMacro)合伙人、前美联储经济学家佩尔利(RobertoPerli)表示,越来越多委员会成员都倾向于加息,所以耶伦越来越难说服他们。

  在9月20日至21日的会议上,FOMC以7票赞成,3票反对的投票结果决定维持利率不变。北京时间周四(10月13日)凌晨公布的会议纪要显示,支持美联储这一决定的几位委员会成员表示,该决定是在闭门会议上做出的。

  该会议纪要公布后,投资者依然认为美联储在今年12月加息的概率约为三分之二,这是基于美联储基金期货合约价格而得出的。美联储的下次会议将在美国大选结果出炉前一周进行,他们认为11月加息的概率为17%。

  周五,投资者将有机会直接听到耶伦在波士顿联储发布会上的讲话。她讲话的官方题目是“危机后宏观经济研究”。这留下了一个开放的问题:她是否会对经济和货币政策前景发表评论?

  激烈的辩论

  9月FOMC会议纪要显示,美联储官员就低利率对劳动力市场和通货膨胀的影响进行了尖锐的争论。一个阵营警告称,这可能会推动失业率过低,可能推高通胀率,迫使美联储更彻底地加息,而该策略历来会导致经济的衰退。

  反对者则认为,相比官方统计的失业率,实际的劳动力市场更加低迷。他们声称,延迟加息可以帮助之前放弃找工作的人重回劳动力市场。这将使工资和通胀率不上涨的情况下,工作岗位持续得以增加。

  渣打银行驻纽约的美国经济学家科斯特格(ThomasCosterg)表示,反对者指出了一个现实:在2016年的大多数时间,尽管经济增长导致就业健康发展,衡量失业率的措施仍然稳定,而就业率小幅上升。劳动参与率是工作人口或积极寻找工作的人口占总人口的比例。

  科斯特格表示,最近最大的意外事件是劳动参与率上升。鸽派人士表示这方面还存在更多的运行空间。他认为鹰派人士有点迷失方向,不知道要做什么,如何解释这种情况。

  这种情况还促使鸽派人士相信,耶伦会站在他们这边对加息持谨慎态度。会议纪要显示,美联储反对加息和耶伦9月21日新闻发布会上的评论相符。她当时强调,稳定的劳动力参与率暗示,美国的就业市场复苏依然存在空间。

  摩根大通首席美国经济学家费罗利(MichaelFeroli)表示,这一观点在美联储前几次的会议纪要中很明显,感觉耶伦在这方面起到了影响。

  这并不意味着耶伦将努力阻止同事在12月加息。

  法国兴业银行驻纽约资深美国分析师谢里夫(OmairSharif)表示,他认为美联储是想在一段时间继续维持利率不变,等劳动力市场有所改变才考虑采取行动。

  前美联储经济学家佩尔利补充称,美联储9月不加息的决定可能是耶伦自己的意思。他指出,美联储会议纪要显示,美联储注意到,其要么在此次会议上加息,或者得到劳动力市场和通胀率的更多信息后再考虑加息。

  佩尔利表示,这种措辞经常显示了美联储主席耶伦的意思。这意味着耶伦可能加息也可能不加息。但是在闭门会议上,就像前几次会议,她一直决定维持利率不变,直到现在依然如此。

关键词阅读:美联储 加息 耶伦

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--