美联储9月纪要强化近期加息预期 或于11月进行

1评论 2016-10-13 09:20:52 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  北京时间周四(10月13日)美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布了9月货币政策会议纪要,加拿大帝国商业银行(CIBC)发表了对此次纪要的看法,具体如下。

  美联储9月货币政策会议后,鹰派的货币政策声明和对9月维稳持异议的三位委员点燃了美联储加息的预期,此次公布的纪要再度加强了市场对其近期加息的预期。

  堪萨斯城联储主席乔治、克里夫兰联储主席梅斯特和波士顿联储主席罗森格伦对美联储9月维稳利率持有异议,支持加息。

  尽管委员们对美国经济疲软程度的异议仍维持在合理的程度,但FOMC似乎逐步迈向年内稍晚加息。此外值得注意的是,9月会议时委员们对加息与否做出了合理的争论,多位委员认为“相对很快”需要加息。

  纪要还显示,部分委员认为9月货币政策利率决议是一个势均力敌的选择,尽管这些委员仍意欲见到更多经济改善的迹象,但其他委员仍偏向加息,不过未明确提前透露FOMC意图。

  既然FOMC已发出警示信号,只要美国经济持续表现良好,那么当前的问题似乎是年内美联储何时,而非是否加息。美联储下次利率决议将在11月1-2日举行,当前显然存加息可能。

关键词阅读:美联储 近期加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--