爱立信发布盈利预警 股价暴跌近21%

1评论 2016-10-13 05:15:38 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:爱立信周三发布了盈利预警,预测营业利润将大幅下降93%,原因是关键网络部门的销售业绩在第三季结束前加速下滑。

  受此影响,爱立信在美上市的股票收盘暴跌20.83%,报收于5.55美元,周三下跌了1.46美元。

  这家知名的瑞典电信网络设备生产商称,巴西、俄罗斯和中东等市场的销售降幅最大,这些国家和地区的宏观经济形势已很疲弱;与此同时,欧洲市场的销售在移动宽带项目完成后也出现放缓。

  爱立信警告称,公司业务恶化程度快于预期,目前没有好转迹象,三季度利润将“显著”低于预期,核心移动网络设备业务的销售大幅下滑了19%,预计三季度销售额将同比下跌14%,至511亿瑞典克朗(约合57.9亿美元),预计经营利润将暴跌93%至3亿克朗,部分是受到13亿克朗重组费用的拖累。

  “爱立信采取了不同寻常的措施(通常来说该公司会在公布财报当天发布疲弱的数据,而不是提前发出盈利预警)。”瑞士银行集团的分析师加莱斯·詹金斯(Gareth Jenkins)在一份研究报告中说道。

  一周前,爱立信刚提出了在本土裁员近20%的计划,将在瑞典市场上裁减大约3900名员工,原因是这家公司已经由于新技术的出现和网络设备需求的下降而陷入了困境。

关键词阅读:爱立信 暴跌 股价 盈利

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--