Sorry特朗普:上个月美联储压根没讨论政治

1评论 2016-10-13 04:36:26 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  尽管美联储经常遭到趋于政治化的指责,但是在9月美联储的会议中显然并没有讨论11月的大选。

  不少市场观察者认为美联储不想在大选前加息。候选人特朗普也曾多次表示,美联储之所以不加息是并不想因为扰乱现行经济而毁掉希拉里的当选之路。去年11月,特朗普也指责美联储维持低利率是为了给奥巴马提供帮助,不过白宫很快进行了反驳。

  特朗普9月的时候对CNBC表示耶伦应该为其作为美联储主席的种种做法感到羞愧,但特朗普并没有为自己的此般言论给出解释。一向口无遮拦的特朗普曾发出惊人言论,称如果他当上美国总统,将会换掉现任美联储主席耶伦。特朗普在接受《财富》杂志采访称,他认为耶伦做了有用的工作,“我不想就再次任命她做评论,但我更倾向于让其他人(担任这一职位)。

  但反观FOMC的9月纪要,并没有和本次总统大选有任何相关的证据。当耶伦在FOMC会后的新闻发布会上被问到美联储是否在故意拖延加息时间时,耶伦表示美联储的决定和政治毫无关系。此外,耶伦称五年后公布会议记录详情时,大家就会看到压根没讨论大选事宜。“我可以确定地说美联储的决定不受党派政治的左右。”

  FOMC将会在11月1-2日召开下次会议,也就是大选前6天。另一个看起来更善意的解释是美联储之所以不会在11月加息,是因为从两党派方面来说,美联储都不希望扰乱竞选。市场对于11月只给出11.4%的加息概率。

  可能9月纪要中FOMC会议上唯一和政治挂钩的讨论是关于今年6月英国脱欧。会议记录显示,尽管此前对英国脱欧的预期如此惨淡,实际上“对经济活动造成的负面影响还是比很多分析师预期的要少”。

关键词阅读:特朗普 美联储 政治

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--