俄罗斯减产诚意遭质疑 原油连续两日收跌

1评论 2016-10-13 04:36:04 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

俄罗斯参与减产协议的意愿存在不确定性,且欧佩克成员国的原油总产量有所上升,原油连续两日收跌。

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周三收盘下跌,原因是俄罗斯参与减产协议的意愿存在不确定性,且欧佩克(OPEC)成员国的原油总产量有所上升,从而推动油价连续第二个交易日走低。

  纽约商业交易所11月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌61美分,报收于每桶50.18美元,跌幅为1.2%,此前该合约在周二交易中收盘下跌1.1%。伦敦ICE欧洲期货交易所12月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌60美分,报收于每桶51.81美元,跌幅为1.1%。

  欧佩克原油产量增长的背景是,欧佩克成员国正在与并非该组织成员的俄罗斯就减轻原油市场供应过剩压力和稳定油价的方法展开磋商。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)曾在此前对联手采取减产措施表示支持,但据多家媒体报道称,俄罗斯国有能源公司及该国最大原油生产商Rosneft公司的首席执行官伊戈尔·谢钦(Igor Sechin)对减产协议的态度冷淡。

  据Rosneft公司网站提供的数据显示,该公司的原油产量在俄罗斯整体产量中所占比例高达近40%,在全球总产量中所占比例则在5%以上。

  由于俄罗斯方面在减产问题上并未作出明确承诺的缘故,投资者有关欧佩克成员国是否将可执行初步减产协议的怀疑情绪有所加深,这项协议是在9月底达成的,目标是将欧佩克的原油总产量削减20万桶/日到70万桶/日。但是,欧佩克成员国达成该协议的一个条件是,它们预计俄罗斯也将参与其中。

  “除了俄罗斯以外,欧佩克(在执行减产协议问题上)面临的另一个重大阻碍则很可能是决定每个成员国各自的减产目标。在多个国家中,官方公布的产量数据与第二手来源所作出的估测之间均存在重大差异。”施耐德电气的大宗商品分析师罗比·弗雷泽尔(Robbie Fraser)说道。“如果想要任何有效的协议真正发挥作用,那么这种差异的问题就需要得到解决,而这就凸显了最终协议所面临的重大问题。”

  与此同时,阿联酋石油部长Suhail Al Mazrouei则对周三伊斯坦布尔会议上将可敲定减产协议细节的前景表达了悲观立场。

  据欧佩克周三公布的一份报告显示,该组织成员国9月份的原油总产量增加了22万桶/日,至3339万桶/日。这份报告是基于包括行业分析在内的数据来源编制而成的。国际能源署(IEA)则在周二公布的一份报告中称,欧佩克在9月份将其原油总产量提高了16万桶/日,至3364万桶/日,创下历史新高。

  国际能源署数据还显示,9月份全球原油供应量达到了9720万桶/日,与此前一个月相比增加了60万桶/日,与去年同期相比则增加了60万桶/日。这项数据表明,大多数的供应量增长都来自于俄罗斯。

  有关欧佩克和俄罗斯减产意愿的猜测很可能将“来来去去”,而最终协议“很可能要到11月底才会达成,也就是六个星期以后”,市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师科林·契辛斯基(Colin Cieszynski)说道。欧佩克曾在此前表示,该组织要到定于11月30日召开的下一次正式会议上才会完成减产协议的细节。

  同时,标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)公布报告称,8月份中国的表观原油需求同比下降4.3%,至1076万桶/日,原因是瓦斯油、燃油和汽油的需求下降。

  此外,能源投资者还将关注美国的原油库存数据。美国石油协会(API)将在周三晚些时候公布上周的原油库存报告,而美国能源部下属能源信息署(EIA)则将在周四发布库存报告。这两份报告的公布时间与正常情况下相比均晚了一天,原因是本周一适逢美国政府的哥伦布日(Columbus Day)假期。

  据标准普尔全球普氏公司调查显示,分析师平均预期上周美国原油库存增加25万桶,原因是炼厂进入秋季维护季节使其炼油活动减少。但在过去五个星期时间里,美国原油库存在每个星期中都意外下降。

  美国能源信息署还将在周四公布短期能源前景和冬季燃油前景报告,并公布上周的美国天然气库存报告。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,11月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2.1美分,报收于每加仑1.462美元,跌幅为1.4%;11月份交割的取暖用油期货价格下跌2.1美分,报收于每加仑1.567美元,跌幅为1.3%;11月份交割的天然气期货价格收盘下跌2.7美分,报每百万英国热量单位3.21美元,跌幅为0.8%,此前在周二交易中也收盘下跌1.2%。

关键词阅读:原油 收盘 欧佩克 限产协议 美元 普京

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--