美联储纪要支持较快加息 美股收盘涨跌互现

1评论 2016-10-13 04:32:37 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

美联储会议纪要公布显示联储内部支持相对较快加息,同时市场继续关注企业财报,美股收盘涨跌互现。

  美联储纪要支持较快加息 美股收盘涨跌互现(本页)

  【全球市场】

  能源股走低科技股重挫 欧股微幅收跌中国概念股收盘涨跌互现 搜房涨逾7%

  美元汇率持续上涨施压 纽约黄金微幅收跌俄罗斯减产诚意遭质疑 原油两日连跌

  【推荐阅读】

  美联储会议纪要:“相对较快”的加息更为合适若面临经济衰退 可采取更激进举措

  联储纪要重磅来袭 五大看点不容错过高盛将联储年底前加息几率上调至75%

  市场坚持认为美联储12月加息华尔街点评美联储纪要:预计12月将加息

  汇丰发出警报:美股即将遭遇沉重卖盘警惕隐藏风险!标普将深度回调至2000点

  高盛:财报季将是股市噩梦?联储无信市场该跌就跌 镜花水月成空何时是头

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周三收盘涨跌不一。美联储会议纪要支持相对较快加息。企业财报继续受到关注。

  美东时间10月12日16:00(北京时间10月13日04:00),道指涨15.54点,报18,144.20点,涨幅为0.09%;标普指数涨2.44点,报2,139.17点,涨幅为0.11%;纳指跌7.77点,报5,239.02点,跌幅为0.15%。

  美联储在美东时间周三下午2点公布了联邦公开市场委员会(FOMC)9月会议纪。纪要表明,尽管联储官员表示有很多加息的理由,但他们仍然暂不加息。

  联储会议纪要承认可能需要“相对较快”加息,但委员会决定等待全面就业与通胀迅速上涨的“更多证据”。几位联储鹰派成员警告称,如果推迟加息恐怕会造成美国经济衰退。

  Voya Financial资深市场策略师卡琳-卡瓦诺(Karyn Cavanaugh)表示,联储会议纪要立场稍微转向鸽派一些了。

  卡瓦诺表示:“他们有些不坚定,稍微偏向鸽派,并且没有具体谈及12月加息的前景。我们以前也见过这种状况,市场正在努力以疲劳的双眼来审视它。”

  美联储将在11月1-2日召开下次货币政策会议,但此次会议上加息的预期比较低。

  目前许多分析师认为美联储将在12月会议上加息。这种加息的预期升温已成为最近美元汇率走强的主要驱动因素。

  纽约Wunderlich Securities首席市场策略师阿特-霍甘(Art Hogan)表示:“FOMC会议纪要将是今天最重要的事件,但我们仍然需要面对财报季开局黯淡、美元走强以及商品期货价格下跌等因素。”

  在会议纪要公布前,纽约联储主席比尔-达德利(Bill Dudley)对CNBC表示,美国的通胀预期似乎“得到了良好的锚定”,劳动力市场的“松懈”使央行有理由并未采取更为激进的加息措施。

  周三能源板块大幅下跌,标普能源板块下跌1.1%。由于市场怀疑俄罗斯的减产诚意,周三原油期货价格走低。许多分析师认为,在全球需求疲软的背景下,减产是解决原油市场供过于求的必要手段。

  霍甘表示:“投资者怀疑原油期货价格能否保住最近所获得的涨幅,或者它会不会继续对能源板块施压。能源板块是标普指数的一个重要组成部分。”

  受美国铝业公司(AA)下挫11.4%拖累,周二美股蒙受了9月初以来最严重的下挫。美国铝业公司宣布业绩不及预期,令刚刚开始的财报季前景阴云密布。当天标普500指数收跌1.2%,纳指收跌1.5%,生物技术板块领跌。

  原油价格下跌以及美元走强,也是造成周二美股重挫的另外两个原因。周三早间原油期货价格上涨,美元汇率略有下跌。英国政府改弦更张,允许对其脱欧方案进行仔细审核,减缓了市场对“硬脱欧”的担忧。受此消息推动,周三英镑汇率回升。

  今年至今美元汇率已经上涨了22%。通常美国加息时美元汇率倾向于上涨。

  市场还在关切美联储官员的讲话。今天发言的央行官员包括纽约联储行长威廉-达德利(William Dudley)、堪萨斯联储行长埃斯特-乔治(Esther George)等。

  个股消息面,据《华尔街日报》报道,亚马逊(AMZN)计划引进便利店以及路边摊位,以深入推广其零售业务。此举将使这家线上零售商直接与沃尔玛(WMT)等实体店进行竞争。

  受召回与停产Galaxy 7 Note智能电话事件影响,三星电子(Samsung Electronics)将第三财季运营盈利预期从原来预计的7.8万亿韩元下调至5.2万亿韩元(约合46亿美元)。

  苹果(AAPL)股价攀升,可能创造自2015年2月份连续7个交易日上涨以来的最长连续上涨纪录。本月苹果股价已上涨约3%。据分析师估计,三星电子公司的遇到的麻烦可能帮助苹果公司多卖出1500万部智能电话。

  周三没有重要的企业财报。周五的财报群星荟萃,JP摩根大通(JPM)、富国银行(WFC)以及花旗银行(C)等金融巨头将陆续粉墨登场。

  其他市场面,欧洲股市周三基本持平。英镑汇率回升,英国富时100指数走低。黄金期货价格小幅下跌。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 加息 原油 黄金 财报季 FOMC 美铝

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--