雪上加霜 德银被美国证监会罚款950万美元

1评论 2016-10-13 04:05:11 来源:华尔街见闻 300494还有几个涨停板?

  和美国司法部的天价民事索赔和解金还没谈妥,德意志银行又爆出被美国监管机构罚款的消息。

  当地时间本周三,美国证券交易委员会(SEC)宣布,因鼓励旗下股票研究分析师与客户沟通未能保护非公开信息,以及发布不当的研报,未能妥善保存并向SEC提供特定的电子记录,德意志银行(德银)同意缴纳罚款950万美元了结民事起诉。

  SEC特别提到,今年2月该机构指控德银前研究分析师Charles P. Grom,在2012年3月发布的研报中保持美国折扣零售商Big Lots股票的“买入”评级,却在私下沟通时暗示,只是因为希望维持他个人和Big Lots管理层的关系,才并未将其股票降级。

  SEC今年2月称,Grom已同意支付10万美元和解,将在证券业停业一年。本周三的SEC公告中,SEC执行副主管Antonia Chion称,研究分析师的评级、观点、预测和交易建议等信息都可以推动市场,经纪商必须遵守避免这类信息被误用的政策。

  德银方面既未承认也未否认SEC的上述指控。德银的女发言人Amanda Williams表示,该行非常严肃地对待旗下研究分析师的沟通和行为,已有健全的政策保障,并采取了措施纠正SEC查明的问题。

  德银深陷危机 罚款雪上加霜

  德银目前上月已经因美国司法部开出的140亿美元和解金深陷资本金危机,SEC的罚款无疑让正在寻求增资等方式自救的德银雪上加霜。

  华尔街见闻此前文章提到,这次美国司法部开出的和解金是德银约61亿美元法务拨备的两倍多。德银还背负外汇操纵、金银市场操纵和帮助俄罗斯客户非法转移百亿美元等多项涉嫌违法操作的指控。

  对于已经面临负利率、严格监管和股价重挫的德银而言,如数缴纳140亿美元,其一级资本充足率会降至8.8%,距监管底线10%的缺口高达47亿欧元。若要达到2018年12.5%的资本充足率目标,其资金缺口更高达146亿欧元。

  上周国外媒体消息称,几家德国上市大企业讨论为德银注资约数十亿欧元;一些华尔街顶级投行与德银商议,有意通过为该行承销股票帮助其融资;德银准备将近年来表现最好的资管业务公开上市,以补充资本金。

  上周五还有媒体称,来自卡塔尔的德银最大股东增持德银股份至25%,后又有消息否认卡塔尔方面会增持到这一比例。

  上周末媒体获悉,德银上周五与美国司法部进行的和解相关会谈未能达成一致,但还未到谈判破裂的地步,会继续展开谈判。

  扫描上方二维码,关注见闻美股微信公众号

关键词阅读:雪上加霜 德银 美国证监会 罚款 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--