美元汇率持续上涨施压 纽约黄金微幅收跌

1评论 2016-10-13 03:48:39 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

美元汇率继续上涨施压,纽约黄金微幅收跌,但在美联储公布9月份货币政策会议纪要后,金价电子盘交易中有所上涨。

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周三收盘下跌,主要由于受到美元汇率小幅上涨所带来的压力,但在美联储公布9月份货币政策会议纪要后,金价则在随后进行的电子盘交易中有所上涨。

  这份纪要是在黄金期货市场的常规交易收盘以后发布的。纪要显示,美联储高官在此次会议上就加息的好处进行了讨论,并将9月份维持基准利率不变的决定作出了“险些未能通过”的描述。多名与会官员均表示,美联储需要“相对很快”地加息。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌2.10美元,报收于每盎司1253.80美元,跌幅为0.2%,在美联储会议纪要公布大约半个小时以后,金价在随后进行的电子盘交易中上涨至每盎司1257美元。但在纪要刚刚公布后,金价则一度围绕收盘价上下浮动。

  “(美国联邦公开市场委员会的)多名成员都判断,如果经济形势的发展大致符合该委员会的预期,那么在相对很快的时间里上调联邦基金利率的目标区间就将是合适的。”据周三公布的这份9月20日和21日政策会议纪要显示。“需要指出的是,无论是在此次会议上加息,还是等待更多有关就业市场和通货膨胀的信息,都是一种合理的论点。”

  美联储下一次货币政策会议将在11月1日和2日召开,也就是恰恰在11月8日的美国总统大选之前,但市场预计该行在11月会议上加息的可能性很小,大多数交易商都预测其将在12月会议上采取行动。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数此前一度触及七个月以来的最低水平,但在9月份会议纪要公布后则削减一部分涨幅,截至美国东部时间周三下午2:30(北京时间周四凌晨2:30)上涨0.1%左右。

  “在我看来,金价正在追踪美元汇率的走向。”投资公司Altavest的负责人及联合创始人迈克尔·阿姆布拉斯特(Michael Armbruster)说道。“美元汇率在联邦公开市场委员会公布会议纪要后下跌,从而推动金价走高。”

  纽约联储主席威廉·杜德利(William Dudley)在周三表示,“温和”的加息步伐将有利于美国经济保持增长。在芝加哥联储的支付体系年会上,堪萨斯城联储主席埃丝特·乔治(Esther L. George)则将发表讲话。

  展望未来,总部设在都柏林的黄金交易商GoldCore的创始人及执行董事马克·奥伯恩(Mark O'Byrne)说道:“日益混乱的美国总统大选可能会对金价形成支持,但如果金价在短期内——至少是在大选日到来以前——下跌,那么我们不会感到意外。”他还补充道:“事实是,无论哪位总统候选人最终当选,都将面临一些严峻的财政、经济和地缘政治挑战”,并指出这将对长期金价形成支持。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,明年1月份交割的期铂价格下跌7.90美元,报收于每盎司941.90美元,跌幅为0.8%。12月份交割的期钯价格则上涨95美分,报收于每盎司649.10美元,涨幅为0.2%。这两份合约在本周截至目前为止的交易中均下跌了2%或以上。

  “最近以来期铂和期钯价格都已大幅下跌:(本周早些时候)期钯价格触及每盎司950美元以下的六个月低点,而期钯价格也触及每盎司650美元的三个月低点。”以卡斯滕·弗里奇(Carsten Fritsch)为首的德国商业银行大宗商品分析师在一份研究报告中说道。

  “价格无疑面临着来自于南非的逆风,原因是该国财政部长看起来将在不久之后面临免职的命运,从而导致南非兰特汇率大幅下跌。”分析师说道。“这使得其他可对价格形成支持的消息相形见绌。”

  12月份交割的期银价格收盘基本持平,报每盎司17.505美元。12月份交割的期铜价格下跌不到1美分,报收于每磅2.177美元,跌幅为0.4%。

  在交易所交易基金(ETF)中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时上涨0.1%,安硕白银信托(iShares Silver Trust)上涨0.5%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF上涨2.6%。

关键词阅读:黄金 原油 美元 汇率 美联储 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--