能源股走低科技股重挫 欧股微幅收跌

1评论 2016-10-13 03:19:36 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

爱立信股价盈利预警及原油下跌施压科技股和能源股走低,欧股微幅收跌,创近一个月最低收盘。

  金融界美股讯:欧洲股市周三收盘下跌,其中科技股遭受重创,原因是爱立信股价在该公司发出盈利预警后大幅下跌。与此同时,原油价格的下跌则导致能源股走低。

  泛欧斯托克600指数下跌0.5%,报收于338.56点;据道琼斯通讯社提供的数据显示,这意味着该指数创下了自9月16日以来的最低收盘点位。在周三交易的大多数时段里,泛欧斯托克600指数都呈现出涨跌互见的走势,但科技股在全天交易中则一直都坚定走低。周二该指数也收盘下跌0.5%,主要由于石油股在原油价格下跌的影响下走低。

  石油股:

  原油价格在周三的交易中下跌1%以上,原因是尽管全球原油供应量在9月份有所上升,但市场有关俄罗斯不愿减产的猜测情绪仍有所增强。

  在石油股中,芬兰炼油公司耐思特石油集团(Neste Corp.)的股价收盘下跌0.7%,图卢石油公司(Tullow Oil PLC)下跌1.9%,意大利埃尼公司(Eni SpA)下跌0.7%。但与此同时,伦丁石油公司(Lundin Petroleum AB)股价则收盘上涨0.9%,法国石油巨头道达尔公司(Total SA)也上涨0.8%。石油工程公司阿美科福斯特惠勒公司(AMEC Foster Wheeler PLC)下跌2%。

  美元汇率在美联储公布9月份货币政策会议纪要之前上涨,是导致以美元计价的原油价格周三下跌的原因之一。美联储定于美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布这份纪要。纽约联储主席威廉·杜德利(William Dudley)在周三表示,“温和”的加息步伐将有利于美国经济保持增长。

  近日来美元汇率一直都呈现出上涨走势,原因是市场认为美国经济数据的表现足够稳固,将使美联储有理由在今年上调基准利率。欧元兑美元汇率在周三的交易中最新报每欧元1.1036美元,低于周二的1.1056美元。

  科技股:

  爱立信股价收盘暴跌20%,创下了自2007年10月份以来的最大单日跌幅,原因是该公司发出预警称其第三季度盈利将“远低于”此前预期,原因是其核心移动网络设备业务的销售额下降。“爱立信采取了不同寻常的措施(通常来说该公司会在公布财报当天发布疲弱的数据,而不是提前发出盈利预警)。”瑞士银行集团的分析师加莱斯·詹金斯(Gareth Jenkins)在一份研究报告中说道。

  与此同时,芬兰电信技术公司诺基亚的股价也下跌5.1%。“至于诺基亚,我们预计市场将对整体股市的表现作出负面反应,但我们注意到诺基亚已经提供了公布财报的日期(10月27日),因此我们的感觉是该公司不太可能会发布类似(爱立信)规模的盈利预期。”瑞士银行集团的分析师说道。

  个股动作:

  德国汉莎航空公司股价收盘上涨4.3%,主要由于投行Kepler Cheuvreux将其股票评级从“减持”(Reduce)上调至“持有”(Hold),称其在2016年下半年中的股价走势变得更加有利。

  Domino’s Pizza Group PLC股价下跌5.2%,这家披萨连锁店运营商此前公布数据称其同店销售增长3.9%,相比之下去年同期为大幅增长14.9%。

  各国股市:

  德国DAX 30指数收盘下跌0.5%,报10523.07点。法国CAC 430指数收盘下跌0.4%,报4452.24点。

  西班牙IBEX 35指数下跌0.1%,报收于8686.50点。英国富时100指数下跌0.7%,报收于7024.01点。

  经济数据:

  欧元区8月份工业生产增长,从而令市场有关英镑汇率在6月份英国脱欧全民公投之后的下跌将导致出口受损的担忧情绪有所减弱。

  法国9月份消费者物价指数(CPI)下跌,原因是旅游服务的价格下降。

关键词阅读:欧股 收盘 爱立信 原油 科技股 能源股 欧央行 汇率 欧元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48125.27
完美世界33.6410.01%47425.74
昆仑万维15.229.97%40380.61
赣锋锂业25.267.49%40084.40
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--