担保德银债务的CDS成交激增 德国政府着急了

1评论 2016-10-13 02:11:36 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:德意志银行虽然在努力挽回市场对其财务状况的信心,但在信用违约互换市场,人们对该行的担忧仍然十分明显。

  截至10月7日当周,市场买卖的信用违约互换中,担保德意志银行的债务总额达到24亿美元,在Depository Trust &;Clearing Corporation(DTCC)追踪的1000家实体中仅次于意大利。第二高的公司为摩根大通,所交易的CDS担保的债务总额达到4.625亿美元。

  在美国司法部对德意志银行开出140亿美元的罚单之后,该行CDS的交易额大幅攀升,一些投资者是为了针对其债券持仓购买保险,有些是在针对德意志银行的财务状况进行投机。

  ECM Asset Management驻伦敦的基金经理Chris Telfer称,“在德意志银行想办法降低罚金并提升资本金水平之前,成交还将居高不下。” ECMAsset Management的母公司Wells Fargo Asset Management管理资产总额达到约4800亿美元。

  政府将敦促德银尽快解决麻烦

  不愿具名的德国政府官员表示,德国政府希望德意志银行和美国政府能尽快了结按揭支持证券罚款一案,以便德意志银行能够把重点放到重塑业务模式上。

  其中一位官员表示,这家德国最大的银行需要推进诸如裁员、关闭分支机构、业务转向线上等一系列措施的实施。另一位官员说,了结美国一案可以为推进改革进程创造喘息空间。

关键词阅读:德意志银行 德银 CDS 债务总额

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--