12月加息仍存变数 近期经济数据不够强劲

1评论 2016-10-13 01:43:59 来源:FX168财经网 涨停板套利三天赚20%

  FX168财经报社(香港)讯 素有“美联储通讯社”之称的Jon Hilsenrath周三(10月12日)表示,自美联储上次政策会议以来,美国经济数据整体表现不算理想,这令11月加息几无可能。虽然近期美联储官员一系列讲话偏向鹰派,美联储年底加息概率也在大幅攀升,但12月加息也并非是板上钉钉,未来前景仍存在变数。

  周三晚间,美联储三号人物、纽约联储主席杜德利与纽约州商业理事会进行一场开放媒体采访的炉边谈话时表示,通胀仍然略低于美联储的目标,当经济状况好转时,希望能加息。杜德利强调,不确定美国正处于充分就业状态,而这亦是美联储耐心考虑加息的因素之一。

  Hilsenrath指出,预计即将公布的9月会议纪要将展现更多的“鸽派”细节,但同时也将暗示年底的加息概率。会议纪要中鸽鹰两派的分歧加剧将再度显现,而通胀则仍是双方的关注焦点。

  考虑到美元走强已经削弱了出口和经济增长,拖累美国GDP增长预期再遭下调,因此美联储加息态度将更为谨慎。由于11月美国将进行大选,同时经济数据也未展现出强劲动能,因此11月加息几无可能。

  鉴于美联储内部的分歧正在加大,因此9月会议纪要能够帮助市场进一步了解美联储的行为方向,相信此次公布的会议纪要将会对市场产生不小冲击。Hilsenrath提醒投资者不要过早认定美联储将于12月完成加息。

  校对:LINDA

关键词阅读:12月加息 经济数据 不够强劲

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--