百度成立百度资本布局中后期创投 首期基金规模200亿元

1评论 2016-10-12 23:29:14 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:百度(美股BIDU)公司今日宣布成立百度资本(Baidu Capital),基金规模达200亿元人民币,主要将投资于泛互联网领域中后期项目。百度CEO李彦宏将会兼任百度资本的董事长及投资委员会主席。

  百度方面称,百度资本将是按照独立市场化运作的基金,一期规模为200亿人民币,会设置2-3个管理合伙人。百度资本将会从投资圈内招募合伙人,有互联网产业背景、丰富的PE投资经验及出色业绩的投资家,将是百度资本管理合伙人的首选对象。

  投资方向方面,主要面向泛互联网领域中后期项目,投资额度上,平均每个项目的投资金额会在5000万美元至1亿美元区间,不限人民币或美元项目,对于重量级项目,还会加大投资额度。

  基金来源方面,百度资本的资金来源包括几家大型保险基金、证券公司、一批专业机构的母基金。另外,百度方面还透露,一些政府背景的投资机构都非常有意向参与投资,正在与百度方面密切沟通中。

  一个月前,百度刚刚宣布成立百度风投(Baidu Venture),一期投入2亿美元,专注于人工智能、AR、VR等科技创新领域,主要聚焦早期初创项目。

  也就是说,百度风投和百度资本将囊括创业项目全阶段投资,百度风投偏早期,百度资本偏后期。

  此外,百度首席顾问任旭阳正在协助百度CEO李彦宏筹备百度风投和百度资本,并在业界选拔、招募一流的基金管理合伙人。

  百度此举可能也会成为诸多创投基金的重要退出渠道和方面。目前,由于创业项目IPO大环境不济,BAT等国内互联网巨头正在成为创业项目的归宿方之一,这也为不少创投基金提供了退出渠道。

关键词阅读:基金规模 创投基金 任旭阳 百度公司 基金管理

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--