英国首相允许议会投票表决其退欧计划 英镑涨逾1%

1评论 2016-10-12 23:11:47 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:英国首相特里莎-梅接受了允许议会投票表决其退欧计划的提议,但也要求议员们在表决时给她留出谈判的空间。英镑兑美元亚洲早盘涨0.8%至1.2216美元,结束四日连跌。

  这个决定或许可以安抚投资者紧张的神经。在此之前,担心特里莎会在谈判中强硬的投资者曾大举抛售英镑。特里莎暗示过有意在退欧谈判中将限制移民放在伦敦金融城的利益之前,此后英镑在本月累计下跌逾6%。

  英国议会将于周三就反对党工党提出的一项动议展开辩论。工党呼吁“对政府退欧计划进行全面、透明的辩论”,并要求允许议会在特里莎开始正式谈判前“适当审核这一计划”。这项动议也得到了特里莎所在的保守党中部分议员的支持。

  特里莎对此的回应是在周二晚些时候提交了一份修正案,实际上等于接受了上述动议。同时她也表示,不应该有试图阻止英国退欧,或者是“破坏政府谈判立场”的尝试。

  尽管这次让步不太可能阻挡英国脱欧的步伐,但对于议会中可能超过半数愿意英国与欧盟维持亲密关系的议员们而言,无疑是有了向在议会中仅有略超半数席位的首相施压的工具。

  在这样的背景下,伦敦法院将于本周就特里莎是否可以不经议会批准就触发《里斯本条约》第50条作出裁定。

关键词阅读:英国首相 英镑 美元 英国议会 投票 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--