英国暗示将支持中国获得完全市场经济地位

1评论 2016-10-12 23:07:45 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  参考消息网10月12日报道 英媒称,英国将支持中国申请享受作为世界贸易组织成员国的所有权利。

  据英国《泰晤士报》网站10月10日报道,中国正在世贸组织奋力争取市场经济地位,这将令其他成员国在对中国出口的商品征收反倾销税时受到限制。根据世贸组织规则,一国在加入该组织15年后开始具备资格,就中国来说,那就是今年12月。

  英国财政大臣菲利普-哈蒙德上周在华盛顿表示,“我们在中国市场经济地位问题上的立场是,我们对中国做出了一些承诺,相信我们必定会沿这条道路走下去。”

  报道称,中国曾希望于今年早些时候获得该贸易地位,但美国告诉北京,中国为了具备获得市场经济地位的资格所作的努力还不够。布鲁塞尔也表示,北京需要作出更多努力来停止“倾销”。

  这场争议围绕似乎属于为中国钢铁产业提供国家补贴的做法,这导致了大规模产能过剩。

  为保护本国产业,华盛顿和布鲁塞尔对各种来自中国的进口钢铁产品征收高额关税,但如果中国在12月11日入世15周年时获得市场经济地位,那么这些关税将不得不取消。

关键词阅读:经济地位 中国钢铁 英国财政 中国出口 倾销

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--