日本国会通过3.3万亿日元额外支出法案

1评论 2016-10-12 22:00:52 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,日本国会周二通过了一项额外支出法案,目的是让该国首相安倍晋三(Shinzo Abe)的经济复苏计划重新回到正轨上去,但安倍晋三现已面临着要求其采取更多刺激措施的呼声。

  安倍晋三的一名高级顾问及部分经济学家表示,日本央行基本上可以说是正在向政府提供无限制的免息资金,而他不该让这种机会被白白浪费掉。与此同时,反对派人士则表示,发行更多债券来为更多的经济刺激措施提供融资可能会向市场发出一个信号,那就是日本政府已经失去了财政纪律。

  日本国会周二通过的这项补充预算案包含了大约3.3万亿日元(约合320亿美元)的额外支出,从而使得日本政府当前财年(截止于2017年3月份)的预算总额上升到了100万亿日元(约合9660亿美元),与此前一个财年相比增长近2%。

  这些额外支出的用途包括以现金发放的形式下发给日本的低收入家庭,为英国脱欧事件可能带来的经济影响提供缓冲,以及用作一条磁悬浮列车线路的部分建设成本。

关键词阅读:安倍晋三 日本央行 日本政府 支出

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--