美联储9月纪要前瞻:或可揭示鹰派“反叛阵营”实力

1评论 2016-10-12 21:59:03 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,美联储的部分高官迫切希望尽快加息,而即将公布的9月份货币政策会议纪要则可能会显示出该行主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在多大程度上面临来自于这些高官的压力,而这一信息可能有助于市场对美联储在年底以前上调基准利率的可能性作出预期。

  美联储将在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布9月份政策会议纪要。在此次会议上,美联储决定将联邦基金利率维持在0.25%到0.5%的目标区间不变。

  在上周日发表讲话时,美联储副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)表示,该行在9月份维持基准利率不变的决定“险些未能通过”。在9月21日召开的这次会议上,美国联邦公开市场委员会(FOMC)十名委员中有三人都投了反对票,他们更希望上调利率。另外还有其他七名美联储高官参加了此次会议并表达了各自的观点,但他们并非联邦公开市场委员会今年的轮值投票委员。

  “我将会关注的是,有多少与会者认同三名投反对票的委员的观点。”前美联储理事会经济学家、现任Cornerstone Macro LLC合伙人的罗伯托·珀里(Roberto Perli)说道。“这可能会让我们知道今年加息是不是一种基础牢固的选择,或是让我们知道是否只需要一些令人失望的经济数据就会抹除加息的可能性。”

  从美国联邦基金期货合约的定价来看,投资者目前预计美联储在12月份加息的可能性为三分之二左右,而在下个月加息的可能性则仅为不到20%。

  美国联邦公开市场委员会9月份会议是三年以来首次有三名投票委员支持加息的一次会议。在执掌美联储的两年多时间里,耶伦一直都努力致力于在该委员会内部维持将基准利率保持在极低水平的一致意见,而现在这种一致意见则已经开始解体。

  美联储理事会的五名成员以及纽约联储主席在联邦公开市场委员会中拥有永久投票权,而四名轮值投票委员则由其他11家地方联储的主席轮流担当。

关键词阅读:美联储 鹰派 加息 公开市场 维持基准

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--