美联储9月纪要重磅来袭 年内加息玄机即将揭晓

1评论 2016-10-12 16:43:12 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  北京时间周四(10月13日)02:00美联储将公布9月会议纪要,此次会议纪要可能比往常更信息化,因为9月利率决议上FOMC在加息问题上的内部分歧加剧,3位FOMC委员反对维持利率不变。9月会议纪要或将揭示那些急切希望加息的官员对主席耶伦所施加的压力,纪要内容也有助于引导市场对年内加息的预期。

  此外,本次纪要内容核心仍将围绕就业市场与通胀率,美国8月非农就业数据失意将是支持鸽派者的理由,但由于原油价格近期大幅反弹,将有助于通胀率提升,料成为鹰派者的说辞。

  管窥美联储内部分歧

  9月议息会议上出现了自耶伦担任主席以来不太常见的一幕:持有异议的委员人数增加。FOMC10位票委中有3位投票反对维持利率不变。堪萨斯城联储主席乔治、波士顿联储主席罗森格伦以及克利夫兰联储主席梅斯特这三位持有异议的委员希望在此次会议上加息25个基点。另外还有其他七名美联储高官参加了此次会议并表达了各自的观点。

  引导市场对年内加息的预期

  前美联储理事会经济学家、现任CornerstoneMacroLLC合伙人的珀里(RobertoPerli)表示,他关注的是,有多少与会者认同三名投反对票的委员的观点。这可能会让市场知道今年加息是不是一种基础牢固的选择,或了解是否只需要一些令人失望的经济数据就会抹除加息的可能性。

  目前市场两面站队,部分机构认为,9月纪要将暗示美联储12月加息,但保守派认为,本次纪要在增强鹰派声音上并无“很大空间”,不太可能暗示年内加息。

  ☆激进派:纪要料暗示12月加息

  9月公布的点阵图显示,FOMC成员预测的今年年底联邦基金利率预期中位数为0.5%-0.75%,暗示年内加息一次。预测2017年加息两次;预测2018年底联邦基金利率预期中值为1.9%,暗示2018年将有3次加息。

  周二(10月11日)原鸽派芝加哥联储主席埃文斯(CharlesEvans)重申12月加息可能不会有问题,使得加息预期再升温。

  DestinationWealthManagement创始人兼CEO尤什卡米(MichaelYoshikami)表示,三位委员投下反对票以及未持有异议的部分委员表示不反对加息这一事实表明今年加息的概率很高,除非就业报告糟糕至极,否则12月加息的概率很高。

  DSEconomics的CEO史万克(DianeSwonk)表示,将密切观察美联储如何传达加息信号。美联储9月决策声明中称,将基于经济数据而做出决定。但当时经济数据向好,美联储却按兵不动。如今想要加息,但近期经济数据参差不齐。

  她补充说,“依赖数据而做决定”这一“准则”已经导致美联储很长一段时间维持利率不变了。但当市场为加息做好准备时,这一“准则”也就不起作用了。

  周三高盛的经济学家在一份报告中表示,美联储今年加息的机率从65%上升至75%,因特朗普赢得大选的可能性正在降低,数据显示特朗普最终赢得大选的概率已从两周前的30-35%降至10-20%。另一方面,高盛认为美国经济放缓迹象已经得到缓和,第三季度GDP增速料为2.7%。

  ☆保守派:不太可能暗示年内加息

  美银美林的经济学家韩逊(MichaelHanson)表示,9月会议纪要不会是“霓虹灯”,但怀疑是否会指向12月加息。纪要公布后,市场可能会感到困惑,因为一些美联储官员希望尽早提高利率,但事实上基于经济增长放缓的前景,美联储总体预计未来加息路径将下调。

  花旗指出,FOMC成员已表达了对长期增速疲弱、长期利率或许难以脱离当前水平太远等问题的担忧。考虑到已有的表态及市场已消化的因素,9月FOMC会议纪要在增强鹰派声音上并无“很大空间”。

  该行预计,周三的美联储会议纪要将显示,多数成员认为实际经济活动和失业面临的风险接近平衡。加息前等待更多经济数据(包括劳动力市场状况)是合适之举。

  此外,美联储也不得不考虑加息带来的市场影响。去年12月美联储启动了近十年以来的首次加息。尽管市场此前已充分消化加息预期,但加息仍导致两个月内市场波动性加大,标普500指数一度大跌13%。如果纪要显示美联储内部分化加剧或将使得年底之前加息进程加快,那么市场料大幅波动。

  林赛集团首席市场分析师布克瓦(PeterBoockvar)称,尽管市场当前预计12月加息的概率超过60%,但加息仍不太可能会顺利进行。自2006年6月以来,美联储仅加息过一次,在三轮量化宽松期间其资产负债表扩大了3.7亿美元,市场对美联储已形成依赖。如果他们在11月或12月行动,那么市场将再次发飙。

关键词阅读:美联储 纪要 重磅来袭 年内 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--